Главная
 

Бродский подрался с Черновецким (обновлено)

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 09:54
0
8

Во время сессии Киевсовета произошла стычка между депутатами от БЮТ и Блока Черновецкого. В эпицентре драки оказались Михаил Бродский и Степан Черновецкий, сын мэра столицы.

Во время пленарного заседания III сессии Киевского городского совета V созыва произошла драка. В связи с ограниченным пространством в стычке приняли участие около 5-6 депутатов.

Драка проходила довольно продолжительное время, в данный момент разговор идет на резко повышенных тонах.

Что конкретно спровоцировало стычку пока что доподлинно неизвестно.

Начало пленарного заседания было запланировано на сегодня на 10:00. Пока депутаты ждут получения карточек, которыми они смогут голосовать.

Сегодня депутаты должны рассмотреть вопросы собственности, вопросы градостроительства, а также проблемы землепользования в столице.

В то же время около 300 сторонников Блока Юлии Тимошенко пикетируют здание Киевского городского совета по улице Крещатик, 36, с требованием не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Как сообщил депутат фракции БЮТ Киевсовета Александр Бригинец, фракция хочет отменить повестку дня сегодняшней сессии городского совета.

По его словам, депутаты против предложенной повестки дня, потому что в нее внесены вопросы либо с нарушением регламента, либо "дерибана" земли.

"И из-за этого мы будем голосовать против повестки дня, потому что такая сессия не нужна. Важные проекты решений предоставили только сейчас. В частности, это вопрос бюджета, - в котором более 400 млн гривен - мы должны посмотреть за 5 минут и за него проголосовать", - отметил Бригинец.

Обновленный сессионный зал Киевсовета (for-ua.com)

 
Кроме того, он сообщил, что депутаты не довольны тем, как размещены в сессионном зале депутаты разных фракций. По его словам, есть два варианта. Это согласно решению регламентного комитета - когда депутаты одной фракции занимают свои места секторами по вертикали. И второй вариант - это решение согласительного совета, по которому депутаты одной фракции должны занимать ряды по горизонтали. И по последнему варианту, по его словам, первые ряды в зале заняты депутатами от фракции Леонида Черновецкого, а БЮТу достались последние ряды.

В связи с чем депутаты БЮТ самовольно заняли центральный сектор зала и будут требовать, чтобы за ними оставили именно эти места, то есть это места, предусмотренные для них регламентным комитетом.

"Черновецкий был уверен, что он переломал позвоночник совету и он будет теперь послушным. Он ошибся", - сказал Бригинец.

Отметим, сегодня впервые после длительного ремонта открыт сессионный зал. Для журналистов в холле предусмотрены два экрана, на которых они могут наблюдать, что происходит в сессионном зале. Часть холла занята трибуной и креслами для проведения пресс-конференций. Также есть столы, оборудованные компьютерами для работы журналистов. Относительно самого зала, то туда журналистов не пускают. Вход в холл, который прилегает к залу, обеспечивает охрана, которая проверяет все документы у тех, кто пришел на сессию.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях