Главная
 

В Киевсовете созданы "Столичные реформы"

Корреспондент.net, 26 октября 2006, 16:17
0
19

Пять депутатов Киевского городского совета создали депутатскую группу "Столичные реформы", сообщил секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

По словам Довгого, из фракции Блока Юлии Тимошенко вышли Игорь Добруцкий, Светлана Зорина, Николай Ламбуцкий, Виталий Бабак, а из фракции "Наша Україна" - Ольга Богомолец-Шереметьева, которые и создали новую группу. Возглавил ее Добруцкий.

Кроме того, Довгий сообщил, что из фракции БЮТ вышли еще 4 депутата: Андрей Артеменко, Максим Шкуро, Алексей Кривопишин и Александр Данилов. Эти депутаты стали внефракционными.

Мэр Киева Леонид Черновецкий объясняет выход 8 депутатов из фракции БЮТ тем, что депутаты хотят стабильности в работе.

"Люди уходят, потому что они хотят стабильности", - отметил мэр и подчеркнул, что давление на этих депутатов с его стороны не оказывалось. - "Ни один из тех людей, которые ушли (из фракции БЮТ), не имел никаких должностей, и никому никогда я по жизни не способен ничем угрожать".

Также глава Киева заявил, что при работе с председателями фракций в Киевсовете он разговаривает с ними о совести и о чести.

"И иногда это имеет большее значение для глав этих фракций, чем мнение самого лидера блока, который пытается в "ручном" режиме командовать фракцией", - сказал мэр.

Как сообщалось, по результатам выборов в марте БЮТ получил 41 место в Киевсовете, Блок Черновецкого - 21, Блок "Наша Украина" - 15, "ПОРА-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, ГАК - 7, СПУ - 7, Блок Литвина - 6 мест. Всего в Киевсовете 120 депутатов.

Напомним, в четверг, 26 октября, в сессионном зале Киевского городского совета произошли столкновения между представителями фракции БЮТ и фракции Блока Леонида Черновецкого за места. Представители Черновецкого силой пытались поднять депутатов БЮТ с занятых мест, утверждает депутат от БЮТ Александр Бригинец.

Леонид Черновецкий объявил перерыв в пленарном заседании Киевсовета до вторника, 31 октября, обвинив при этом в срыве сессии фракцию Блока Юлии Тимошенко. Мэр также пригласил Юлию Тимошенко на прямой эфир.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях