Главная
 

Многие здания столицы до сих пор не отапливаются

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 11:50
0
38

На сегодняшний день в Киеве остаются без отопления 28 жилых домов, в том числе 13 - из-за порывов в сетях, сообщил на расширенном заседании коллегии Киевской горадминистрации в пятницу начальник главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко.

По словам Стороженко, из 10366 жилых домов всех форм собственности подключены к отоплению 10338. Остались неподключенными 28 жилых домов, в том числе в Шевченковском районе - 13, в Голосеевском - 6, в Днепровском - 3 и в Оболонском - 1.

Кроме того, в Днепровском районе не подключены 5 общежитий из-за задолженности за теплоэнергию вагоноремонтного завода.

Десять домов в Шевченковском районе остаются неподключенными в связи с задолженностью за газ котельной частного предприятия "Бон вояж".

"В целом из 28 неподключенных домов 13 остаются без тепла в связи с порывами в сетях", - сообщил Стороженко.

Кроме того, из 336 вузов на сегодняшний день подключено отопление в 291, из 4691 административных зданий - в 2606.

Стороженко также отметил, что Киев первым из других городов Украины завершает подключение отопления в жилых домах и объектах социальной собственности.

Проблемными вопросами остаются регулирование внутренних систем отопления и удаления воздушных пробок, а также утепление подъездов, окон, дверей, непредвиденные аварии на внешних инженерных сетях, особенно во время подключения отопления и увеличения давления в системе.

По словам начальника главного управления жилищного хозяйства столицы, особенностью нынешнего отопительного сезона будет то, что "Київенерго" и Дарницкая ТЭЦ будут проводить расчеты за горячую воду с жилищно-коммунальными организациями не в гигакалориях, как это было раньше, а в кубических метрах. Это, по его словам, даст возможность наладить более правильный учет, в том числе и в расчетах за коммунальные услуги с населением.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий считает, что отопительный сезон в Киеве начался блестяще.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях