Главная
 

Киев завалят прессой

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 12:00
0
8

Киевская городская государственная администрация хочет увеличить сеть киосков и других точек по продаже прессы с 1,5 тыс. до 5 тыс., сообщила заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая.

"Сегодня по нашим подсчетам полторы тысячи точек (по продаже) прессы, мы хотим их в 2 или даже в 3 раза увеличить, чтобы это было даже до 5 тысяч", - заявила Кильчицкая.

Она также сказала, что Киевгорадминистрация будет распределять межу предпринимателями на конкурсной основе, после того как разработает и утвердит внешний вид этих малых архитектурных форм.

Также она сообщила, что Киевгорадминистрация намерена запустить социальный проект по продаже прессы для малообеспеченных киевлян которые смогут по сниженной цене покупать или бесплатно получать прессу с небольшим опозданием.

Кильчицкая добавила, что некоторые предприниматели, занимающиеся распространением прессы уже обратились в Киевгорадминистрацию с предложением о запуске этого проекта.

Зампредседателя подчеркнула, что администрация не намерена предоставлять какие-либо преференции для распространителей прессы в Киеве, которые объявили о трехчасовой забастовке 30 октября против повышения арендных ставок на размещение точек продажи прессы в Киевском метрополитене.

"То, что заявляют сейчас действующие распространители прессы мы воспринимаем как чистую спекуляцию... Сильно на интеллектуальном и новостийном уровне киевлян это не отразится", - сказала Кильчицкая.

По ее мнению, распространители намеренно выбрали для забастовки понедельник, чтобы не понести большие убытки, поскольку в этот день выходит наименьшее количество прессы.

Ранее киевские реализаторы прессы заявили о намерении провести 30 октября двухчасовую забастовку протестуя против сложностей по оформлению документов на торговлю и аренду и повышения арендных ставок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях