Главная
 

БЮТ переходит в жесткую оппозицию к Черновецкому

Корреспондент.net, 27 октября 2006, 13:54
0
10

Блок Юлии Тимошенко считает невозможным сотрудничество с Леонидом Черновецким, действия которого на посту мэра столицы считает антисоциальными. Блок также обвиняет его в несоблюдении регламента при проведении сессий Киевсовета и заявляет, что намерен выдвинуть своего кандидата в мэры Киева на следующих выборах.

"Мы будем к его такой политике в жесткой оппозиции", - сказал председатель политсовета БЮТ в Киеве Анатолий Семинога. Он подчеркнул, что ранее БЮТ представлял возможным сотрудничество с Черновецким как с законно избранным мэром, однако нынешняя политика мэра делает такое сотрудничество невозможным.

"Но, к сожалению, нынешняя его политика направлена против киевлян, она является антисоциальной. Он не выполняет тех обязательств, с которыми он шел на выборы, он не выполняет свою избирательную программу, и его действия сегодня противоречат избирательной программе блока Тимошенко. Поэтому мы сотрудничать с ним в этом направлении не можем", - сказал Семинога.

Он напомнил, что на сессии Киевского городского совета 26 октября БЮТ инициировал отмену принятого ранее решения горсовета об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, БЮТ протестует против рассмотрения Киевсоветом земельных вопросов до тех пор, пока не будет отработан механизм продажи и передачи в аренду земучастков на аукционах. Блок считает, в частности, что арендная ставка на земельный участок должна определяться на аукционе.

Семинога, комментируя ситуацию во фракции БЮТ в целом, сообщил также, что из фракции были исключены за нарушения дисциплины 8 депутатов, часть из которых вошла в отдельную депутатскую группу.

Регламент

"Ни одна сессия Киевсовета до сегодняшнего дня не прошла по регламенту Киевсовета. Господин Черновецкий почему-то пытается вести Киевсовет так, как считает нужным", - сказал Семинога. Неспособность организовать сессию по регламенту, по мнению председателя политсовета БЮТ, стала причиной перерыва в последней сессии с 26 до 31 октября.

"А сессия была перенесена в связи с тем, что руководство Киевсовета не смогло организовать в зале сессионный процесс. Очень просто было Черновецкому сессии в актовом зале проводить, где он сам считал голоса, а когда считала система, он оказался неспособным вести сессию", - сказал Семинога.

Он опроверг информацию о том, что БЮТ устроил конфликт на сессии Киевсовета из-за мест в зале, так как якобы хотел получить места поближе к трибунам, чтобы было удобно блокировать при необходимости заседание. При распределении депутатских мест не был соблюден рациональный принцип секционности, по которому, в частности, распределены фракции в Верховной Раде. Вместо этого, подчеркнул Семинога, фракции предлагалось рассадить по рядам, причем первые ряды были отведены для фракции Блока Леонида Черновецкого.

"Не обязательно сидеть в первом ряду, чтобы суметь заблокировать трибуну, тут речь не о блокировании, тут речь о принципах. Ему (Черновецкому) хочется своих родственников посадить ближе к трибуне, чтоб он видел родные лица, а тех, кто ему не нравится, посадить на галерке", - сказал Семинога.

Кандидат от БЮТ

"Блок Юлии Тимошенко готовится обязательно к следующим мэрским выборам", - сказал Семинога, отвечая на вопрос, готовится ли блок к выборам мэра в случае ухода Леонида Черновецкого с должности в Верховную Раду.

На прошедших в марте выборах мэра БЮТ не выдвигал кандидата в мэры, считая, что не готов к участию в таких выборах.

"До следующих выборов мы эту кандидатуру обязательно подготовим и будем принимать активное участие в выборах мэра Киева, и я уверен, что мы эти выборы обязательно выиграем", - сказал председатель политсовета БЮТ в Киеве.

Напомним, в четверг, 26 октября, в сессионном зале Киевского городского совета произошли столкновения между представителями фракции БЮТ и фракции Блока Леонида Черновецкого за места. Представители Черновецкого силой пытались поднять депутатов БЮТ с занятых мест, утверждает депутат от БЮТ Александр Бригинец.

Леонид Черновецкий объявил перерыв в пленарном заседании Киевсовета до вторника, 31 октября, обвинив при этом в срыве сессии фракцию Блока Юлии Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях