Главная
 

Луценко: Соратника Черновецкого задержали за вымогательство

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 18:00
0
7

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил, что депутата Киевсовета от блока Черновецкого Игоря Лаврова задержали по делу о вымогательстве средств.

"Он был задержан по делу о вымогательстве средств, а как юридически будет квалифицировано это дело - взятка или что-то другое - определит прокуратура", - сказал Луценко.

"Все материалы, включая предварительную аудиозапись, как Лавров требовал средства, и видео, как он получал средства, переданы сначала в Голосеевскую прокуратуру, а потом в прокуратуру города Киева", - прибавил министр.

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий назвал провокацией задержание депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Игоря Лаврова.

 "По информации, которой я располагаю, была чистая провокация. Потому что Лавров никакого отношения к сдаче коммунального имущества не имел, это были отношения, связанные с реализацией прав частного имущества какого-то его знакомого. Конкретно я особенно не вникал", - сказал Черновецкий

Напомним, в пятницу, 27 октября, милиция сообщила, что задержала в одном из столичных ресторанов депутата из блока Черновецкого, члена постоянной комиссии по вопросам собственности Игоря Лаврова при попытке получения взятки в размере $3 тыс. Его заподозрили в незаконном продолжении аренды одному из коммунальных предприятий.

Сам Лавров информацию о задержании назвал попыткой дискредитировать лично мэра Киева Леонида Черновецкого и его фракцию в целом. Фигурант скандала подчеркнул, что был в милиции, но только сопровождал своего товарища, который давал объяснение относительно собственного бизнеса.

"Я не был ни задержан, ни арестован, никакие уголовные дела не возбуждались", - сказал Лавров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях