Главная
 

Жилье в Киеве строится ценой жизни рабочих

Корреспондент.net, 30 октября 2006, 20:54
0
14

На территории Киева в течение 9 месяцев 2006 года зарегистрировано 659 несчастных случаев, связанных с производством, из которых со смертельным исходом - 31.

В связи с этим органы прокуратуры Киева провели проверки соблюдения предприятиями, организациями и учреждениями столицы требований Закона Украины "Об охране труда", в том числе при ведении строительства.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, проверки показали, что несчастные случаи на производстве происходят в основном из-за пренебрежения правилами охраны труда, несовершенства системы охраны труда или ее фактического отсутствия на многих предприятиях, формального отношения работодателей к обеспечению условий работы.

В результате органы прокуратуры возбудили 24 уголовных дела, 19 из них направлены в суд. К ответственности привлечены 227 должностных лиц.

По информации, предоставленной прокуратурой, в этом году в столице были зарегистрированы, в том числе, и групповые несчастные случаи со смертельным исходом.

Так, во время строительства жилого дома в Дарницком районе по вине должностных лиц строительной организации погибли два работника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 272 Уголовного кодекса Украины, которое уже передано в суд.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях