Главная
 

Киевляне будут платить за отопление почти в три раза больше

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 09:48
0
20

Мэрия Киева решила увеличить с 1 декабря тарифы на услуги централизованного отопления для населения в 2,8 раза до 2,24 гривны за 1 квадратный метр отапливаемой площади помещения.

Кроме того, согласно распоряжению Киевской городской государственной администрации, отопление для бюджетных учреждений и организаций в отопительный период будет составлять 4,24 гривны за 1 кв. метр отапливаемой площади, для других потребителей - 4,48 гривны.

Читайте также: Власти Киева взвинтили стоимость жизни в столице

Также столичные власти решили использовать 3% от каждого полученного платежа за отопление на покупку, установку и ремонт домовых счетчиков тепловой энергии. Киевгорадминистрация отметила, что тарифы на отопление могут быть увеличены либо уменьшены в случае изменений тарифов на тепловую энергию, которые, в свою очередь, зависят от цен на газ для теплоснабжающих предприятий.

Другим своим распоряжением Киевгорадминистрация утвердила тарифы на тепловую энергию, вырабатываемую энергопоставляющими компаниями "Київенерго" и "Укр-Кан-Пауер".

Согласно распоряжению, тарифы для жилищных и бюджетных организаций будут составлять 158,89 гривны/Гкал (с НДС), для промышленных потребителей - 169,48 гривны/Гкал.

Мэрия устанавливает тарифы на отопление для коммунальных предприятий, вырабатывающих тепло (котельных), а для "Київенерго" и "Укр-Кан-Пауер" Киевгорадминистрация тарифы только согласовывает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях