Главная
 

Под стенами Киевгорадминистрации снова пикет

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 10:27
0
9

Киевскую городскую государственную администрацию во вторник пикетируют около 50 человек, которые протестуют против строительной политики столичных властей.

Пикетчики выступают против застройки земельных участков, в частности, по улице Приречной, 19, в Сырецком парке, парке Зои Космодемьянской. Группа участников также протестует против приватизации кинотеатров, находящихся в коммунальной собственности.

Они держат плакаты: "Нет уничтожению кинотеатров", "Стоп захватам кинотеатров", "Культура не продается".

Напомним, во вторник, 31 октября, продолжится пленарное заседание Киевсовета, которое было прервано в четверг, 26 октября. В этот день мэр Киева сделал перерыв, обвинив БЮТ в срыве сессии.  

Отметим, в сессионном зале Киевского городского совета произошли столкновения между представителями фракции БЮТ и фракции Блока Леонида Черновецкого за места. Представители Черновецкого силой пытались поднять депутатов БЮТ с занятых мест, утверждает депутат от БЮТ Александр Бригинец.

В то же время, около 300 сторонников Блока Юлии Тимошенко пикетировали здание Киевского городского совета по улице Крещатик, 36, с требованием не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Как сообщил Бригинец, депутаты были против предложенной повестки дня, потому что в нее внесены вопросы либо с нарушением регламента, либо "дерибана" земли.

Также напомним, мэрия Киева приняла решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза. 

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях