Главная
 

Мэр столицы лично проконтролирует качество предоставления услуг ЖКХ

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 12:42
0
7

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий распорядился безотлагательно реагировать на обращения киевлян по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

По словам заместителя председателя Киевгорадминистрации Дениса Басса, речь идет, прежде всего, о недостаточном отоплении жилищных помещений, отсутствии холодной или горячей воды, неудовлетворительной работе лифтов, а также устранении аварийных ситуаций.

"Информационно-справочной службе "Сall-центр" поручено подавать перечень обращений киевлян по этим вопросам по состоянию на 9:00, 12:00, 15:00 и 17:00 ежедневно", - сказал Басс.

"При этом перечень должен быть сформирован порайонно. Председатель каждой районной госадминистрации обязаны на протяжении суток решить проблемы и доложить по установленной форме заместителю председателя КГГА Александру Притыке, а в случае его отсутствия - начальнику Главного управления жилищного хозяйства. Обобщенная информация, включая мониторинг ситуации по районам, должна поступать Черновецкому не позже 19:00. Также ежедневно информация от райгосадминистраций будет поступать в "Call-центр" - чтобы с ней могли ознакомиться авторы обращений", - отметил зампредседателя КГГА.

Напомним, мэрия Киева приняла решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза. 

26 октября около 300 сторонников Блока Юлии Тимошенко пикетировали здание Киевского городского совета по улице Крещатик, 36, с требованием не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, отопление, горячее и холодное водоснабжение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях