Главная
 

В центре Киева сгорел жилой четырехэтажный дом

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 13:52
0
13

В центре столицы Украины Киеве сгорел жилой четырехэтажный дом старой постройки по улице Гончара, 47а. Из огня спасены 18 человек, в том числе 4 детей.

Двое людей пострадали - 80-летняя женщина, в квартире которой начался пожар, получила незначительные резаные раны, а у еще одной 56-летней женщины случился гипертонический кризис.

Как сообщили в пресс-службе главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, сигнал о пожаре поступил во вторник, 31 октября, в 6:52 утра. В это время большинство жителей были отрезаны от путей спасения и взывали о помощи.

Пожару был присвоен повышенный ранг - "Пожар 2". Полностью ликвидировать его удалось в 9:20 часов.

Для ликвидации пожара был задействован личный состав Главного управления МинЧС Киева из 9 пожарно-спасательных частей на 18 единицах основной и специальной техники.

По данным пресс-службы, особо отличились начальник караула второй пожарной части Шевченковского района старший лейтенант Юрий Салиенко, спасший троих людей - молодого человека и его сестру с 4-х летней дочкой, а также группа пожарных под руководством работника столичного штаба пожаротушения Валерия Руля.

В настоящее время администрация района рассматривает вопрос о расселении погорельцев, так как дом стал непригоден для дальнейшего проживания. Причина пожара выясняется.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях