Главная
 

Трибуну Киевсовета заблокировали

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 15:30
0
9

Депутаты Киевского городского совета от фракций "Наша Україна", Блока Юлии Тимошенко и Блока Виталия Кличко заблокировали трибуну в сессионном зале Киевсовета. Они требуют, чтобы секретарь Киевсовета Олесь Довгий поставил на переголосование решение о внесении изменений в городской бюджет на 2006 год.

Депутаты требуют, чтобы в уже проголосованное решение была внесена поправка о первоочередности направления средств из бюджета развития на выкуп допэмиссии акций банка "Хрещатик".

Трибуну заблокировали после того, как с нее хотела выступить председатель фракции БЮТ Татьяна Мелихова, однако микрофон на трибуне оказался выключенным. После этого Довгий объявил перерыв и ушел на согласительный совет с председателями всех фракций. Блокировать трибуну остались 5 депутатов.

Как сообщалось, Киевсовет решил выделить 148,5 млн гривен для выкупа допэмиссии банка "Хрещатик", однако, по оценкам председателя бюджетной комиссии Киевсовета Владимира Присяжнюка, этих средств в бюджете развития на сегодняшний день нет, поскольку они только запланированы. По его оценкам, в такой ситуации Киевсовет не успеет выкупить акции допэмиссии "Хрещатика".

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что банк "Крещатик" будет продан в интересах киевлян. 

"Банк работает стабильно, нормально и будет продан в интересах киевлян", - сказал он, выходя из сессионного зала Киевсовета сразу после повторного голосования по вопросу первоочередного выделения денег на выкуп акций дополнительной эмиссии банка "Крещатик".

На вопрос журналистов, есть ли у него заинтересованность в этой продаже, Черновецкий ответил: "Я дал слово киевлянам, что не приватизирую ни квадратного сантиметра земли, хотя мне это положено. Не буду получать зарплату, пока все киевляне не будут обеспечены квартирами. Я не вор - я мэр. Я порядочный человек".

Напомним, во вторник, 31 октября, депутаты из фракций БЮТ и Партии регионов блокировали трибуну Верховной Рады после того, как выступила лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях