Главная
 

В столице раскрыли махинации с недвижимостью на 16 млн

Корреспондент.net, 31 октября 2006, 16:29
0
9

Управление Службы безопасности Украины в Киеве раскрыло махинации при операциях с недвижимостью на сумму свыше 16 млн гривен.

"Управлением СБУ в Киеве раскрыт один из механизмов нарушения действующего законодательства в сфере приватизации и отчуждения имущества. Прекращено осуществление преступлений при противоправных операциях с недвижимостью на общую сумму более 16 млн гривен", - говорится в сообщении пресс-центра киевского управления СБУ.

В частности, сотрудники СБУ установили, что должностные лица одной из больших государственных компаний передали в частную собственность физлиц здание в одном из районов столицы. Госкомпания якобы получила за это здание 0,322 млн гривен, а новые владельцы сразу же перепродали его за 9 млн гривен.

СБУ также выявила превышение служебных полномочий председателем правления одной из страховых компаний, которая работает на рынке ценных бумаг. Руководитель компании, по данным СБУ, продал дом с офисными помещениями в центре города, который составлял основу уставного фонда компании. В результате компания понесла убытки на сумму свыше 8 млн гривен.

По материалам СБУ городская прокуратура возбудила уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 356 Уголовного кодекса (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщалось, в Киеве разоблачены должностные лица общества с ограниченной ответственностью, которые подделывали инвестиционные договоры и приходные кассовые ордера холдинговой компании "Киевгорстрой", предлагая недвижимость по цене более низкой, чем у застройщика.

Отметим, за два осенних месяца стоимость кв. м жилья эконом-класса на первичном рынке Киева по сравнению с августом увеличилась на 8,6% и составила 1329 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях