Главная
 

Киевсовет отказал пастору Черновецкого в аренде церкви

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 12:45
0
13

Городской совет Киева отказал церкви "Посольство благословенного царства Божьего для всех народов" в продлении договора аренды легкоатлетического манежа на проспекте Тычины.

Вопрос о перезаключении договора аренды на пользование помещением легкоатлетического манежа для данной религиозной общины был снят с рассмотрения по требованию депутатов Александра Бригинца (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Владимир Филипов (Партия регионов), который возглавляет комиссию Киевсовета по вопросам семьи, молодежи и спорта.

Эти депутаты также аргументировали свои возражения против аренды, нормами действующего законодательства, которые запрещают использовать спортивные сооружения не по прямому назначению. "Мы должны поломать схему, действовавшую еще при Омельченко относительно аренды. Вопрос надо снять с повестки дня, разработать новые механизмы аренды, а потом выносить это на сессию", - заявила лидер фракции БЮТ Татьяна Мелихова.

Споры в сессионном зале возникли в с вязи с тем, что некоторым организациям, не относящимся к бюджетным и коммунальным, в том числе и "Посольству Божьему" предоставляется льготная аренда - когда помещение оплачивается только в так называемых рамках издержек на содержание, то есть организация компенсирует лишь коммунальные услуги.

Филиппов также заявил, что манеж от такой аренды приходит в негодность. "Там даже покрытие снято!", - заявил он.

Пастором церкви "Посольство Божье" является нигерийский проповедник Сандей Аделаджа. Киевский городской голова Леонид Черновецкий является прихожанином этой церкви. Аренду предлагалось продлить на год.

По материалам: Интерфакс-Украина, Киев Пресс Информ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях