Главная
 

Киевсовет до часу ночи рассматривал вопросы, преимущественно земельные

Корреспондент.net, 1 ноября 2006, 12:51
0
12

Третья сессия Киевского городского совета длилась более 14 часов - началась в 10:00 31 октября, а закончилось около 00:30 1 ноября. В ходе заседания было рассмотрено около 170 вопросов повестки дня, из которых 122 касались землепользования.

Помимо прочего, 7 вопросов раздела "разное" и вопрос о повышении тарифов в столице, внесенный на рассмотрение сессии фракцией БЮТ в Киевсовете, были перенесены на следующее заседание, которое планируется провести 23 ноября.

Депутаты работали без перерыва на обед, в отличие от предыдущих сессий. Ближе к вечеру им предложили бутерброды, которые принесли из столовой мэрии.

На протяжении вчерашнего заседания сессии дважды блокировалась трибуна. Таким образом депутаты от фракций БЮТ, Виталия Кличко и НУ продемонстрировали свою оппозиционность в Киевсовете.

Согласно данным табло для голосования системы "Рада", депутаты фракции БЮТ, как и заявляли заранее, не принимали участия в голосовании по земельным вопросам, за исключением 7 проектов решений, которые касались выделения земли Главному управлению Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

"Наша Україна" и фракция Кличко выступили в поддержку БЮТ. После голосования по этим проектам решений депутат Киевсовета, начальник столичной милиции, председатель регламентной комиссии горсовета Виталий Ярема поблагодарил всех депутатов и с улыбкой сказал: "Благодарю, коллеги. Милиция отработает".

Кроме того, депутаты этих трех фракций после около десятичасовой работы в сессионном зале в письменном виде обратились к присутствующему на заседании Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому с предложением объявить перерыв в работе сессии до 7 ноября. Однако это предложение было проголосовано лишь после 22:00, и поддержали его 42 депутата, чего, по словам председателя фракции БЮТ в Киевсовете Татьяны Мелиховой, достаточно (как для регламентного вопроса), чтобы продолжить работу сессии через неделю.

В то же время на голосование был поставлен вопрос и о продлении работы сессии до 24:00. Это решение поддержали 62 депутата Киевсовета. Таким образом, работа была продолжена.

По информации городского председателя, из-за напряженной работы в зале даже был госпитализирован один из депутатов, имя при этом не уточнялось.

Закрывая сессию, Черновецкий и присутствующие депутаты поздравили секретаря Киевсовета Олеся Довгого с днем рождения, который он отмечает 1 ноября. Сегодня ему исполнилось 26 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях