Главная
 

В Киеве активисты Евразийского союза молодежи подрались со своими противниками

Корреспондент.net, 4 ноября 2006, 14:44
0
12

Анонсированная ранее акция "русский марш" в рамках празднования "Дня единения", празднующегося в России, в Киеве не состоялась, передает Интерфакс-Украина.

На месте предполагаемого проведения акции - на площади перед Бессарабским рынком собралось около 20 участников акции "русский марш" и около 50 человек противников проведения данной акции.

Противники "русского марша" собрались плотной группой, развернули украинский флаг больших размеров, объявив по мегафону о своем протесте. Они также огласили, что не намерены нарушать правопорядок.

Примерно через 20 минут после сбора противников и сторонников акции, на Бессарабской площади рядом с местом проведения акции началась небольшая потасовка, которую милиционеры прекратили в течение 5 минут.

Около 150 сотрудников милиции, большинство из которых в касках, оцепили полностью площадь перед Бессарабским рынком, отделив ее от проезжей части и соседних улиц.

Небольшие стычки продолжались и далее.

Милиция, как стало известно, задержала около 30 человек. Несколько человек в ходе потасовок получили телесные повреждения, одному разбили голову.

Как сообщалось ранее, в органы власти поступила информации о подготовке в Киеве, Одессе, Харькове, Симферополе, Севастополе митингов сторонников русско-украинского единства.

При этом, заявки подавались от зарегистрированных в Украину организаций, однако планировались и акции представителей российских организаций Евразийского союза молодежи и Национал-большевистского фронта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях