Главная
 

В результате столкновений между "Русским движением" и УНСО задержано 39 человек

Корреспондент.net, 5 ноября 2006, 10:58
0
16

В результате столкновений между представителями всеукраинской организации "Русское движение" и львовского отделения Украинской народной самообороны (УНСО) на Софийской площади в Киеве во время проведения "русского марша", задержаны 39 человек.

Один из представителей "Русского движения" серьезно травмирован.

Об этом сообщили в центре общественных связей в главного управления МВД в Киеве в субботу, 4 ноября.

По информации ЦОС, 3 ноября в КМДА поступили заявки о проведении представителями львовской краевой организации УНСО пешей ходы от Бессарабской до Софийской площади, посвященной памяти украинских казаков - участников московского похода 1611-1613 годов. Кроме того, поступила заявка от всеукраинской организации "Русское движение" на проведение "русского марша" - от Бессарабской площади до Майдана независимости в знак солидарности русских в Украине.

4 ноября со стороны Бессарабской площади начали собираться представителя львовского УНСО и одновременно там же собрались представители "Русского движения". В 11:20 на Бессарабской площади было около 100 участников акций с каждой стороны. С целью недопущения возможного конфликта сотрудники милиции кордонами рассекли участников обеих организаций.

В 12:20 представители УНСО, выстроившись в колонну и держа в руках национальную символику Украины, двинулись по Крещатику, далее по улицам Прорезной, Владимирской до Софийской площади. Мотив проведения их акции, как подчеркнули в главке, заключался в протесте против возрождения Российской империи.

В 13:30 на Софийскую площадь прибыли 20 представителей "Русского движения". Во время возложения цветов к памятнику Богдана Хмельницкого и произошла стычка между участниками двух акций.

В результате столкновений, один из представителей "Русского движения" получил серьезную черепно-мозговую травму (по данному факту милиция возбудила уголовное дело).

Сотрудники милиции задержали 39 участников инцидента. Они доставлены в Шевченковское райуправление милиции для составления протоколов об административных правонарушениях. Благодаря усилиям сотрудников милиции удалось предотвратить более тяжкие последствия инцидента.

У одного из задержанных в сумке было обнаружено пиротехническое устройство, которое сейчас отправлено на экспертизу.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях