Главная
 

Завтра в Киеве будет очередная потасовка?

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 12:27
0
9

Заявки на проведение массовых акций в центре Киева 7 ноября в Киевскую городскую государственную администрацию подали 2 партии, 2 физических лица и 3 общественные организации.

Как сообщил представитель Главного управления внутренней политики Киевгорадминистрации, 7 ноября городская организация Коммунистической партии планирует провести митинг по случаю 89-й годовщины Октябрьской Революции.

КПУ намеревается провести акцию с 9:00 по 14:00 по маршруту станция метро "Арсенальная" - улица Грушевского - Майдан Независимости - памятник Владимиру Ленину.

КПУ заявила участие в акции 5 тыс. лиц.

Прогрессивная социалистическая партия планирует провести ход с 10:00 до 12:00 от Крещатика, 42 к памятнику Ленину с возложением цветов к нему.

В этой акции будет принимать участие 50 лиц.

Кроме того, на Майдане Независимости с 10:00 до 16:00 планирует провести митинг общественное объединение "Реформация", которое заявило участие 3 тыс. лиц.

Городская организация объединения "Свобода" планирует провести патриотическую акцию "Запрещение коммунистической идеологии - острая потребность времени" с 9:00 до 16:00 по маршруту от станции метро "Арсенальная", улице Грушевского, Европейской площади, Крещатика к Бессарабской площади.

"Свобода" заявила участие в акции 3 тыс. лиц.

С 9:00 до 16:00 от "Арсенальной", по Майдану Независимости и к памятнику Ленину митинг планирует провести также Всеукраинский союз рабочих.

В походе, посвященном годовщине Октябрьской Революции, примет участие 1 тыс. лиц.

Кроме того, заявку на акцию подал депутат Верховного Совета от блока "Наша Україна" Алексей Ивченко.

Акция пройдет с 9:00 до 13:00 на Майдане Независимости и Михайловской площади, заявлено участие 2 тыс. лиц.

Также заявку на ход от Киево-Печерской Лавры к "Украинскому дому" на Европейской площади подал гражданин Кононов.

Он заявил участие в акции 25 тыс. лиц, а время акции - с 0:01 до 23:59.

7 ноября 2005 года около 3 тыс. сторонников КПУ провели в Киеве на Бессарабский площади возле памятника Ленину митинг, посвященный 88-летию Октябрьской революции, а до того - митинги возле Кабинета министров и Секретариата Президента.

Ранее Шевченковский районный суд Киева, с целью предотвращения столкновений представителей левых и правых сил, ограничил проведение 7 ноября в центре столицы акций Коммунистической партии, Украинской Национальной Ассамблеи, Народного Руха Украины "За единство", посвященных годовщине Октябрьской Революции 1917 года.

В свою очередь, КПУ дважды заявляла о готовящейся на 6-7 ноября провокации против нее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях