Главная
 

Черновецкий запретил критику в свой адрес

Корреспондент.net, 6 ноября 2006, 16:46
0
12

Коммунальная газета "Вечерний Киев" обвиняет Киевскую городскую государственную администрацию в цензуре, сообщила исполняющая обязанности главного редактора газеты Людмила Воробьева.

"Главное, что я слышала от определенных лиц из управления связей с общественностью (Главное управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Киевгорадминистрации), что "вы должны писать обо всем, все критиковать, но только не мэра", - сказала Воробьева.

По ее словам, она получала указания, как освещать деятельность оппозиционных к мэру фракций в Киевском городском совете, ей рекомендовали отдавать полосы газеты на вычитку кому-либо из заместителей председателя Киевгорадминистрации до печати газеты.

При этом Воробьева подчеркнула, что все указания от управления поступали в устной форме.

Она также сообщила, что в редакции есть специально назначенный человек, который от лица Киевгорадминистрации должен контролировать все, что печатается в газете.

Воробьева считает, что аналогичному давлению и цензуре подвергаются и другие коммунальные СМИ.

"Возьмите газеты за последние 3 недели - "Крещатик", "Вечерний Киев" и "(Украинская) Столица" - они, как родные братья: на 1-й, 2-й и 3-й страницах одинаковая информации и одинаковая подача определенных должностных лиц, это говорит о том, что для всех одинаковая политика и право выбора нам не дается", - сказала она.

По мнению главреда, в таких условиях газеты не могут быть конкурентоспособными на рынке печатных СМИ.

Воробьева подчеркнула, что трудовой коллектив "Вечернего Киева" (около 50 человек) поддерживает ее и подписал на собрании 6 ноября обращение к депутатам Киевсовета, предлагая им войти в состав редколлегии газеты.

"Мы хотим быть газетой городского совета, а не горадминистрации, чтобы все депутаты печатались у нас, и нам за это ничего не было", - подчеркнула Воробьева.

Она добавила, что коллектив газеты намерен работать в обычном режиме и надеется, что руководство Киевгорадминистрации встретится с ними и разъяснит дальнейшую совместную работу.

Воробьева не исключила, что после обвинений Киевгорадминистрации в цензуре ее могут уволить с занимаемой должности.

Она сказала, что является и.о. главреда только 2 недели после увольнения предыдущего руководителя.

Напомним, что 28 сентября Киевсовет уволил главного редактора газеты "Вечерний Киев" Александра Балабко. Балабко являлся главредом с 2001 года.

Предложения по назначению руководителя вносит мэр Киева, предложения по увольнению - мэр или треть депутатов Киевсовета.

После решения Киевсовета о назначении руководителя СМИ мэр подписывает с ним контракт на срок до окончания полномочий Киевсовета соответствующего созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях