Главная
 

В столице назревает очередной строительный скандал

Корреспондент.net, 9 ноября 2006, 16:20
0
14

В Киеве назревает строительный скандал, обещающий затмить "Элита-Центр". ХК "Укринвестбуд", пытающаяся построить 5 жилых домов еще с мая 2005 года, никак не могла начать строительство.

В результате Госфинуслуг 7 ноября временно приостановила ее лицензию на привлечение средств физических лиц в фонды финансирования строительства (ФФС), пишут "Экономические известия".

Это первый случай, когда комиссия применила такую меру к управляющему ФФС. Для застройщика, который действительно намерен построить жилой дом, это чуть ли не самое страшное наказание. Он не сможет привлекать средства инвесторов - покупателей будущих квартир.

Из законных способов привлечения денег остаются еще облигации, но ГКЦБФР вряд ли решится зарегистрировать выпуск такого эмитента. Компания не разглашает, хватит ли ей привлеченных ранее средств для завершения (точнее, начала) строительства.

Директор ЗАО "Город-сад" (дочерняя фирма застройщика -управляющий ФФС) Алексей Миненков наотрез отказался комментировать ситуацию.

Если верить сообщениям инвесторов на интернет-форумах, они один за другим изымают деньги. Дома должны были возводиться на участках по улицам Карбышева, Березняковской, Захаровской, Теремковской и Олены Телиги.

Компания пока возвращает средства. Госфинуслуг, в свою очередь, не смогла уточнить, с чем конкретно связано ее решение и когда она может восстановить лицензию. Ни госорган, ни компания не разглашают суммы, привлеченные в ФФС компании "Город-сад".

Еще в начале года, после скандала с "Элита-Центр", прокуратура Киева установила, что некоторые участки под строительство выделены "Укринвестбуду" с нарушением законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях