Главная
 

Киевские кинотеатры объявили голодовку

Корреспондент.net, 10 ноября 2006, 13:19
0
12

Трудовые коллективы коммунальных кинотеатров Киева "Россия", "Ленинград", "Флоренция" и "Лейпциг" в четверг, 9 ноября, объявили бессрочную голодовку, протестуя против проверки финансово-хозяйственной деятельности кинотеатров Киевской городской государственной администрацией.

Как сообщил директор кинотеатра "Флоренция" Геннадий Шевчук, голодовка началась в 9:00, и каждый коллектив голодает в фойе своего кинотеатра, где в это время транслируется фильм "Голодомор-33".

По словам Шевчука, основным требованием коллективов является личная встреча с мэром Киева Леонидом Черновецким. "Мы хотим, чтобы лично мэр приехал на предприятия, встретился с нами и решил конфликтную ситуацию", - сказал он.

Шевчук подчеркнул, что вместе с коллективами голодают и директора кинотеатров, а также к ним присоединились около 30 горожан. По его словам, кинотеатры также собрали около 10 тысяч подписей киевлян в свою поддержку. Он подчеркнул, что, в общем, в голодовке участвуют около 200 человек.

Также Шевчук сказал, что после того, как кинотеатры заявили о намерении начать голодовку после 6 ноября, никто из членов комиссии Киевгорадминистрации с ними не встречался и не пытался урегулировать конфликт.

В конце сентября Киевская городская государственная администрация решила проверить финансово-хозяйственную деятельность 9 коммунальных кинотеатров до 28 октября.

В августе Киевгорадминистрация заявила о намерении сменить директоров коммунальных кинотеатров по результатам проверки деятельности коммунальных кинотеатров. Кроме смены руководства Киевгорадминистрация планировала пересмотреть и необходимость существования таких коммунальных кинотеатров.

В марте трудовые коллективы 5 киевских кинотеатров обращались в Киевсовет с просьбой передать им в аренду комплексы кинотеатров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях