Главная
 

Киев не стал Европейской культурной столицей

Корреспондент.net, 13 ноября 2006, 21:55
0
17

Совет Европы утвердил Стамбул в качестве "культурной столицы Европы-2010". Выбор жюри Еврокомиссии на Стамбул пал еще в апреле этого года, когда он обошел в состязании столицу Украины Киев, однако его предстояло утвердить Совету Европы.

На проведение концертов, выставок и других культурных мероприятий, которые будут проводиться в Стамбуле в 2010 году, Евросоюз выделит отдельный грант.

Стамбул станет последней "культурной столицей Европы" среди стран, не входящих в Европейский союз, если к тому времени Турция не будет принята в эту организацию. Ранее ЕС решил, что после 2010 года лишь города стран-членов Евросоюза могут претендовать на звание "культурной столицы" континента.

Как сообщалось, официальную заявку на участие в конкурсе "Европейская культурная столица - 2010" Киев передал Еврокомиссии в начале декабря прошлого года. В конце февраля столица Украины прошла первый этап номинации на данный титул.

11 апреля независимая экспертная комиссия в Брюсселе обнародовала предварительное заключение о присвоении звания "Европейская культура столица-2010": "На данном этапе лучшим был признан проект Стамбула, являющегося конкурентом Киева".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях