Главная
 

Черновецкого накажут за повышение тарифов

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 13:50
0
10

В ближайшее время парламент Украины начнет рассмотрение законопроекта об изменениях в законе "Про столицу Украины", в случае принятия которого мэр Киева не сможет управлять городской администрацией и будет назначаться правительством.

Во вторник, 14 ноября, с трибуны Верховной Рады коммунист Николай Кравченко предложил спикеру парламента Александру Морозу внести данный законопроект на обсуждение.

"То, что происходит в Киеве, заставляет разделить должности мэра и председателя киевской городской администрации", - заявил депутат-коммунист.

"Сегодня Киев попал в руки людей, "оранжевой" власти, которая использует Киев в своих целях. В 3,5 раза повышены тарифы на коммунальные услуги без достаточных на то оснований. Это делается только в пику Кабинету министров Украины, чтобы обозлить население Киева против антикризисной коалиции. Власть Киева занята рейдерством, заместители мэра со специальными группами захватывают дома культуры, зоопарки, стоматологические клиники. Поэтому я прошу спикера Александра Мороза поставить на обсуждение этот законопроект", - пояснил Кравченко.

В свою очередь, глава парламента поддержал предложение коммуниста: "Готовьте этот законопроект, как того требует процедура, но нужно учитывать, что городского главу Киева и депутатов выбирали киевляне", - отметил Александр Мороз.

30 октября мэрия Киева приняла решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

10 ноября Министерство юстиции не зарегистрировало распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги из-за истечения сроков их подачи на регистрацию.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях