Главная
 

Киевская власть пообещала новое повышение тарифов

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 16:56
0
9

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко не исключает в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до 130 долларов за тысячу кубометров.

На пресс-конференции во вторник, 14 ноября, в Киеве он подчеркнул, что в таком случае повышение будет происходить по методике, которая будет утверждена законом.

По его словам, Кабинет министров сейчас разрабатывает методику, которая будет подана как законопроект на утверждение в Верховную Раду.

"И ни к одной местной власти вопросов не будет, потому что будет работать закон", - подчеркнул Голубченко.

Он заявил, что после повышения тарифов в Киеве с 1 декабря они будут не самые высокие в Украине. При этом он подчеркнул, что если такого повышения не произойдет, то из городского бюджета на дотацию жилищно-коммунальным организациям необходимо будет выделить 3 миллиарда гривен.

При этом Голубченко подчеркнул, что в Киеве будет введена собственная система субсидий. В частности, если по всей Украине субсидии будут выплачивать тем, у кого сумма платежей будет превышать 20% от совокупного дохода семьи, а для одиноких пенсионеров, - более 15%, то в Киеве этот порог установлен соответственно в 15 и 10%. С этой целью из городского бюджета будет выделено от 350 до 500 миллионов гривен.

Начальник главного управления соцзащиты Киевской горадминистрации Сергей Бычков отметил, что в Киеве субсидии будут оформляться в кратчайшие сроки, а тем, кто их уже получает, будет произведен автоматический пересчет.

Яструбинский сообщил, что по новым тарифам в месяц в Киеве общая сумма коммунальных платежей, кроме электроэнергии, будет составлять 200,3 миллиона гривен, в то время как по старым тарифам эта сумма составляет на данный момент 67,3 миллиона гривен. Основная часть средств, полученных от повышения тарифов, будет направлена на погашение стоимости газа.

Вместе с тем, по его словам, повышение тарифов не даст возможности направлять значительные суммы на модернизацию городского хозяйства. В частности, на капитальный ремонт системы водоснабжения и канализации будет выделено 70 миллионов гривен, часть которых пойдет на установку приборов учета в жилых домах.

30 октября мэрия Киева приняла решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

10 ноября Министерство юстиции не зарегистрировало распоряжения Киевской городской государственной администрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги из-за истечения сроков их подачи на регистрацию.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях