Главная
 

Конфликт "Вечернего Киева" и властей столицы набирает обороты

Корреспондент.net, 15 ноября 2006, 14:27
0
12

Назначенное на среду, 15 ноября, подписание договора о взаимодействии между коллективом коммунального издания "Вечерний Киев" и властями столицы не состоялось.

В комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и информационной политики сообщили о том, что на этой встрече должны были подписать "Договор о взаимопонимании" и "Основы редакционной политики" три стороны - заместитель главы мэрии Денис Басс, и.о. главного редактора "Вечернего Киева" Людмила Воробьева и представители комиссии от учредителя, то есть горсовета.

Секретарь комиссии Александр Бригинец сообщил о том, что в течение получаса участники встречи ожидали Басса, но он так и не пришел на подписание, хотя все документы были подготовлены. "Так что конфликт далеко не исчерпан. Более того, смею утверждать, что он набирает новую силы", - считает Бригинец.

По его словам, вчера из Главного управления по вопросам взаимодействия со СМИ КМДА в редакцию пришло письмо с требованием предоставить подтверждающие документы относительно расчета аванса (выплачивается 16 ноября), что, по мнению коллектива, означает планируемые задержки с выплатой аванса сотрудникам редакции. "Вероятно, таким образом, команда Черновецкого пытается давить на взбунтовавшийся коллектив", - предполагает Бригинец.

На 15:00 среды, 15 ноября, было назначено заседание Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, где будут рассматриваться комплексно все проблемы, связанные со свободой слова в Киеве.

В начале ноября коллектив "Вечернего Киева" заявил о давлении со стороны столичных властей при освещении столичной политики. На пресс-конференции и.о. главного редактора газеты Людмила Воробьева отметила, что с момента ее назначения ей поступали указания от представителей Киевской горгосадминистрации по поводу редакционной политики издания.

Воробьева сообщила о том, что исполняющий обязанности начальника Главного управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и связей с общественностью КГГА Татьяна Васильева приказала ей, что можно критиковать все, кроме мэра, в то же время деятельность оппозиции подавать в искаженном виде.

Исходя из этого, коллектив газеты подписался под обращением к представителям депутатского корпуса Киевсовета, в частности, к постоянной комиссии по вопросам культуры и информационной политики, с просьбой войти в состав редакционной коллегии редакции газеты "Вечерний Киев".

"Вечерний Киев" стал газетой Киевсовета в 2001 года. 28 сентября этого года Киевсовет освободил Александра Балабко от должности главного редактора газеты "Вечерний Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях