Главная
 

Ездить в киевском метро становится опасно

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 13:01
0
35

На линиях киевского метрополитена обнаружены серьезные просадки почвы, что может привести к непредсказуемым последствиям, заявил и.о. начальника КП "Киевский метрополитен" Владимир Федоренко.

По словам Федоренко, на Куреневско-Красноармейской линии от ст. метро "Тараса Шевченко" до ст. "Минская" из-за насыщения почвы подземными водами просадки линий составляют от 100 до 180 мм. Похожая ситуация также на Сырецко-Печерской линии: в районе ст. метро "Выдубичи" просадки составляют 150 мм, из-за этого скорость движения поездов ограничена до 50 км/ч, передает "Новый Регион".

На участке от ст. метро "Позняки" до ст. "Харьковская" из-за насыщения грунта водой также ограничена скорость до 60 км/ч, и вибрация от движения поездов привела к "плаванию тоннеля в грунтах".

Федоренко отметил, что его ведомство знает, как ликвидировать аварийное состояние линий подземки, однако для этого необходимо финансирование.

По словам руководителя метрополитена, часть работ уже проведена на участке от ст. метро "Минская" до ст. метро "Героев Днепра".

В свою очередь, первый заместитель мэра Киева Анатолий Голубченко заявил о том, что уже дал распоряжение срочно выделить деньги на ремонтные работы.

Напомним, что все указанные участки метрополитена Киева были построены в период с 1989-1999 годов.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях