Главная
 

В годовщину революции на Майдане планируются необычные акции

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 12:43
0
19

Две партии, две общественных организации, две инициативных группы граждан и одно частное лицо подали заявки в мэрию Киева на проведение акций 22 ноября в центре столицы.

Как сообщил представитель Киевгорадминистрации, Народный союз "Наша Україна" подал две заявки на празднование годовщины "оранжевой" революции. В обеих заявках не указано предполагаемое количество участников.

Одна заявка на акцию, организатором которой указан председатель фракции блока "Наша Україна" в Верховной Раде Роман Безсмертный, предусматривает празднование годовщины на Майдане Незалежности с 12:00 по 22:00 непосредственно в среду, 22 ноября.

Вторая заявка на акции, организатором которой указан заместитель главы исполнительного комитета "Нашої України" Игорь Жданов, предусматривает празднование годовщины с 8:00 по 20:00 на Майдане с 21 по 30 ноября.

Кроме того, фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена провести митинг "Майдан единения" на Европейской площади с 11:00 по 14:00 22 ноября. Предполагается, что в этом митинге примет участие 40 тыс. человек.

В этот же день с 7:00 по 23:00 на Майдане Незалежности праздновать День свободы намерена общественная организация "Реформація".

В свою очередь, общественная организация альянс "Майдан" также планирует провести акцию с 7:00 по 21:00 на Майдане Незалежности, заявив участие 1 тыс. человек.

Инициативная группа граждан подала заявку на концерт-празднование годовщины "оранжевой" революции на Майдане с 16:00 по 22:00. Заявленное количество участников - 3 тыс. человек.

Кроме того, с 0:01 по 23:59 заявлена акция на Майдане Незалежности от частного лица Виталия Кононова. В акции "Кононов - президент Украины" заявлено участие 350 тыс. человек.

Еще одна инициативная группа граждан также намерена провести акцию на Майдане 22 ноября. В акции "Даешь жилье аспиранту КНУ имени Тараса Шевченко В. Малинину" заявлено участие 50 тыс. человек.

Кроме того, киевские городские организации НСНУ, Блока Юлии Тимошенко и Блока Виталия Кличко подали заявку на установку 60 палаток вдоль Крещатика 21-25 ноября.

22 ноября 2005 года Украина широко отпраздновала День свободы - годовщину начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой" революции).

В 2004 в массовых акциях, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали сотни тысяч человек, прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек. Массовые мирные акции проходили во многих городах Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях