Главная
 

БЮТ, "Наша Україна" и Блок Кличко объединились

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 18:30
0
18

В понедельник, 20 ноября, фракции БЮТ, "Наша Україна", Блок Кличко в Киевсовете подписали совместную декларацию принципов сотрудничества этих политических сил в Киевсовете, а также заявили о создании депутатского объединения "Демократический Киев".

Решение принято единогласно. "За" проголосовали 63 депутата.

На этом заседании присутствовали Юлия Тимошенко, Николай Мартыненко, Валерий Борисов, Михаил Поживанов и Виталий Кличко.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что за время деятельности нынешнего состава Киевсовета и действующего мэра Леонида Черновецкого было роздано около 200 земельных участков, в том числе на Трухановом острове и Жуковом острове, прошла теневая приватизация банка "Крещатик", втрое повышены тарифы, процедуры принятия решений непрозрачны.

Тимошенко подчеркнула, что основными задачами, создаваемого объединения "Демократический Киев" является создание специальной следственной комиссии по тарифной политике в городе, требования земельных аукционов и аукционов по коммунальной собственности.

Тимошенко призвала образовать большинство в Киевсовете, с тем, чтобы взять власть в Киеве.

Депутаты также утвердили декларацию принципов сотрудничества демократических сил в Киевсовете.

"Мы считаем, что отдельные действия киевского городского головы, секретаря Киевсовета и исполнительного органа Киевсовета (Киевской горадминистрации - Корр.net) свидетельствуют о пренебрежении интересами киевлян в угоду интересам отдельных лиц и предпринимательских структур", - говорится в декларации.

Объединение также считает своей задачей ликвидацию "Киевэнергохолдинга", который будет получать доходы от необоснованного повышения тарифов на жилкомуслуги.

"Демократический Киев" намерен внедрить прозрачную процедуру распоряжению собственностью и землей киевской общины, а также не допустить потери киевской общиной контроля над муниципальным банком "Крещатик" и природными монополиями, которые обеспечивают жизнедеятельность города - "Киевэнерго", "Киевводоканал" и "Киевгаз".

Депутаты планируют внедрить прозрачную процедуру управления коммунальными предприятиям, и с этой целью требовать пересмотра состава наблюдательных советов и избрания представителей города в этих советах исключительно на заседании Киевсовета.

Объединение намерено упорядочить работу Киевской горадминистрации, в частности утвердить ее структуры.

По материалам: РБКГлавред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях