Главная
 

Черновецкий назвал фарсом создание "Демократического Киева"

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 19:39
0
14

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает процедуру создания фракциями блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко в Киевском городском совете объединения "Демократический Киев" недемократичной.

"Все это (учредительное) собрание, которое начитывало не более 35 человек депутатов, а представлялось как 63 (депутатов), - это же фарс, можете пересчитать", - сказал Черновецкий.

Он уверен, что объединение не располагает большинством голосов в Киевсовете, хотя озвучивает противоположные цифры. Мэр считает, что проведение учредительного собрания объединения в сессионном зале Киевсовета свидетельствует о том, что этим политическим силам никто не препятствует.

Черновецкий отметил, что против него объединились силы, по сути являющиеся необъединимыми. Кроме того, мэр считает, что председатели фракций могли поговорить с ним напрямую и выяснить отношения, а не обсуждать его в его отсутствие.

"Все, что сейчас делается, говорит о том, что мое поведение, которое стоит на защите киевлян, вызывает бурные протесты, это мне абсолютно понятно", - добавил мэр.

Он также заявил, что многие депутаты, подписавшиеся по декларацией объединения, лишены возможности общаться с ним напрямую под угрозой изгнания их из фракций.

Кроме того, Черновецкий заявил, что будет воспринимать критику оппонентов, высказанную только в его присутствии.

Он подчеркнул, что знал о готовящемся учредительном собрании, однако не был на него приглашен.

"Я непрошеным гостем нигде не бываю", - сказал Черновецкий. Мэр настаивает, что располагает большинством депутатов в Киевсовете.

Как сообщалось, 20 ноября фракции блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко в Киевском городском совете создали объединение "Демократический Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях