Главная
 

В Киеве на месте старых теплиц построят 3 тыс. квартир

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 10:07
0
22

В Подольском районе столицы появится новый жилой квартал. Его проект одобрил Киевский градостроительный совет на своем последнем заседании, пишет газета "15 минут".

По замыслу архитекторов из проектной группы "Архиматика", комплекс возведут на территории второго микрорайона Ветряные горы, ограниченной улицами Западынской, Осиповского и Вышгородской. Произойдет это через 3-3,5 года. Одновременно планируется реконструировать ландшафтный парк Кристерова горка.

Как рассказал изданию Дмитрий Васильев, главный архитектор проекта, общая площадь земельного участка составляет 17,3 га. Из них 12 га предназначены для жилья, а 4,3 га занимает парк. Сегодня здесь находятся полуразрушенные теплицы, принадлежащие заказчику строительства - Агрофирме "Троянда".

По проекту высота застройки квартала будет варьироваться от 5 до 23 этажей. Наиболее высотные здания разместят по краям комплекса, а в центре планируют строить дома до 10 этажей. Общая площадь жилого комплекса - 422 тыс. кв. м.

На долю 3.125 квартир приходится 250 тыс. кв. м. Большая часть из них будет одно- и двухкомнатными, соответственно 30% и 40%. Трехкомнатных квартир в плане - 25%, а четырехкомнатных - 5%.

На территории обновленного квартала разместятся паркинги из расчета по одному автомобилю на квартиру. Будет и площадь с фонтаном, спортивные площадки, а также детский сад на 175 мест. Магазины, аптеки и другие социальные объекты, под которые отведут 11 тыс. кв. м, построят вдоль Вышгородской. По периметру всего квартала соорудят кольцевую транспортную развязку с тремя въездами.

Как отметили члены градосовета, идея проекта гармонично соединяет в себе элементы городской и загородной жизни. Этому способствует как расположение и размер участка, так и соседство с парковым каскадом озер Кристерова горка. Собравшихся на обсуждении проекта порадовал тот факт, что застройщики вычистят и углубят все озера, благоустроят их откосы, берега и мостики. Около 3 га на территории будущего жилья отведут под озеленение. Линия парка будет продлена и соединена с жилой зоной.

"В строительство этого комплекса наша компания собирается инвестировать около 400 млн долларов", - сказал "15 минутам" Игорь Страхов, директор департамента развития компании Ukrainian Development Partners, финансирующей проект.

Как сообщал Корреспондент.net в январе 2005 года, агрофирма "Троянда" выращивает цветы, овощи, бахчевые культуры, картофель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях