Главная
 

Регионалы передумали выходить на Майдан

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 11:55
0
18

Вторую годовщину "оранжевой" революции на Майдане Незалежности в Киеве будут отмечать 8 партий и организаций, Партия регионов отказалась от участия в митинге, сообщили в Главном управлении по вопросам внутренней политики Киевской городской государственной администрации.

Депутатская фракция Партии регионов намеревалась провести митинг на Европейской площади "Площадь единения". Планировалось вывести 40 тыс. чел, но заявитель отказался от проведения мероприятия.

А мы не знали

Как сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Чечетов, идеология Партии регионов была и является направленной на объединение "обоих берегов Днепра", и даже выборы она проводила под лозунгом: "Два Виктора - одна Украина".

Именно поэтому Партия регионов, объяснил депутат, планировала 22 ноября провести акцию, направленную на объединение Украины. При этом он подчеркнул, что акция абсолютно не была посвящена годовщине "оранжевой" революции.

"Она не была приурочена к событиям двухлетней давности - помаранчевым катаклизмам, которые, напротив, разделили Украину... Они делят Украину, они уже Майдан разделили пополам ... Этот праздник разделу Украины. Это не праздник - это трагедия для Украины", - считает Чечетов.

Но потом, по его словам, в Партии регионов поняли, что ее акция совпала с мероприятиями ко Дню Свободы. Чечетов заметил, что раньше он "не знал, что 22-го будет какая-то дата: для меня это не праздник".

Стало понятно, сказал он, что две противоположные акции могут иметь негативные последствия. "Учитывая, что, к сожалению, есть много экстремистских сил, есть много экстремистов, которые могут спровоцировать всевозможные беспорядки на улицах Киева, - мы об этом знаем, имеем такую информацию, - мы не хотим этого допустить", - объяснил депутат.

Я не знал, что 22-го будет какая-то дата: для меня это не праздник. Это - трагедия для Украины
Чечетов не исключил, что акция Партии регионов будет проведена позже. "Мы думаем о людях, чтобы не создавать неудобства для киевлян. Тот, кто думает о своей политической карьере, тот хочет выйти с барабанами и постучать, поорать, а кто думает о людях, этого делать не будет",- заметил он, добавив, что на 22 ноября планируются многотысячные акции. "Никто не думает о киевлянах - они и так, бедные, пережили два года такой шум, что можно было с ума сойти...", - считает Чечетов. Он добавил, что Партия регионов думает о людях, и поэтому отказалась от запланированной ею акции.

Последние приготовления

Согласно заявкам, 22 ноября на Майдан Незалежности планируют выйти представители трех политических партий, две инициативные группы граждан, два общественных объединения, также свою акцию планирует провести гражданин Кононов.

Как сообщил начальник управления внутренней политики Виктор Гончарук, руководство города обратилось к Управлению Министерства внутренних дел Киева с тем, чтобы они обеспечили во время проведения многочисленных акций общественный порядок и безопасность граждан.

Также он отметил, что поскольку, согласно заявкам, в мероприятиях на Крещатике и Майдане Незалежности ожидается участие в целом около 800 тыс. чел., то, возможно, возникнет необходимость в перекрытии движения транспорта.

Скорее всего, ограничение движения возможно вечером, когда ожидается наибольшее количество людей, которые придут отмечать годовщину "оранжевой" революции.

22 ноября 2005 года Украина широко отпраздновала День свободы - годовщину начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой" революции).

В 2004 в массовых акциях, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали сотни тысяч человек, прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек. Массовые мирные акции проходили во многих городах Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях