Главная
 

"Київенергохолдинг" планирует скупать акции "Київенерго" на вторичном рынке

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 13:14
0
30

ЗАО "Компания "Київенергохолдинг" намерено скупать акции ОАО "Київенерго" на вторичном рынке, сообщил председатель правления "Київенергохолдингу" Юрий Бондарь во вторник, 21 ноября.

ЗАО "Компания "Київенергохолдинг" намерено скупать акции ОАО "Київенерго" на вторичном рынке, сообщил председатель правления "Київенергохолдингу" Юрий Бондарь во вторник, 21 ноября.

"Основная задача - увеличить пакет акций, прежде всего, такой компании как "Київенерго" для того, чтобы увеличить влияние города в этой энергопоставляющей компании... Мы намерены приобретать акции "Київенерго" на свободном рынке. На вторичном рынке находится около 9% акций, которыми владеют миноритарные акционеры", - сказал глава "Київенергохолдингу".

Бондарь уточнил, что холдинг намерен приобретать акции "Київенерго" за средства, которые Zarova Limited и Densec Limited (обе - Кипр) внесли в уставный фонд "Київенергохолдинга" (к настоящему времени - 74 млн гривен из необходимых 147 млн гривен).

Он добавил, что приобретение акций "Київенерго" является одним из проектов по использованию денежных средств уставного фонда.

Главное управление коммунальной собственности исполнительного органа Киевского городского совета, по словам Бондаря, еще не передало 12,73% акций "Київенерго" в уставный фонд "Київенергохолдингу".

"Сейчас идет процедура по передаче акций "Київенерго". Этот процесс еще не завершен", - сказал глава "Київенергохолдинга".

Бондарь также подтвердил, что сооучередители "Київенергохолдинга" - Zarova и Densec совместно контролируют 28% акций "Київенерго".

Отвечая на вопрос о сроках реорганизации "Київенергохолдингу" из закрытого в открытое АО, Бондарь подчеркнул, что такая реорганизация в соответствии с законодательством может начаться только после 100%-го наполнения уставного фонда.

Как сообщалось ранее, Киевский городской совет принял решение о создании "Київенергохолдингу" в июне 2004 года. "Київенергохолдинг" был создан лишь в апреле 2006 года. Учредителями ЗАО являются Киевсовет (61% акций), Zarova (20% акций) и Densec (19% акций).

Городские власти в качестве оплаты акций "Київенергохолдингу" должны внести в его уставный фонд 67% акций "Київводоканалу", 60%+1 акцию "Киевгаза" и 12,73% акций "Київенерго". Zarova и Densec должны оплатить акции денежными средствами.

Акции "Київводоканалу" и "Київгазу" к настоящему времени внесены в уставный фонд холдинга. Уставный фонд "Київенергохолдинга" составил 377,262 млн гривен, номинал акции - 0,25 гривен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях