Главная
 

Черновецкий лично проведет внеочередное заседание Киевсовета

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 15:59
0
5

Мэр Киева Леонид Черновецкий решил провести пленарное заседание городского совета столицы в четверг, 23 ноября, по просьбе фракций блоков Юлии Тимошенко, "Наша Україна" и Виталия Кличко.

"Городской председатель уважает изъявление каждого депутата независимо от того, относится он к меньшинству или большинству, и выдал соответствующее распоряжение о проведении пленарного заседания 23 ноября", - сообщил журналистам секретарь Киевсовета, заместитель мэра Олесь Довгий.

При этом Довгий выразил сомнение, что на этой сессии будет присутствовать большинство депутатов, необходимое для проведения сессии (минимум 61 из 120). Он подчеркнул, что вести это заседание будет лично он.Олесь Довгий заявил о том, что не видит угрозы своей отставки с должности секретаря, инициируемой объединением в горсовете "Демократичний Київ". "В случае если там (на заседании) окажется меньше трети или треть депутатского корпуса - я буду просить от имени большинства депутатов... извиниться за то, что они (оппозиция) дезинформируют киевлян", - сказал он.

По мнению вице-мэра, объединение "Демократический Киев", созданное БЮТ, "Нашей Украиной" и Блоком Кличко, не располагает большинством, как это было заявлено на учредительном собрании объединения. Довгий считает, что таким образом объединение дезинформирует киевлян.

Он высказал мнение, что часть депутатов, вошедших в объединение, реализует свои политические амбиции для увеличения собственного рейтинга, а вторая часть депутатов преследует цель оставить за собой возможность влияния на бюджетные потоки и решение имущественных вопросов.

Также Довгий заявил, что некоторые депутаты из объединения лоббируют собственные интересы. В частности, не называя фамилий, он сказал, что один из депутатов оппозиции лоббирует строительство торгового центра возле станции метро "Театральная", а другой - деятельность коммунальных кинотеатров.

Олесь Довгий заявил, что депутату Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Михаилу Яковчуку, который является членом комиссии Киевской городской государственной администрации по проверке работы кинотеатров, угрожают представители оппозиции. "Некоторым депутатам нашей фракции до сих пор нельзя выйти из дома, потому что им угрожают тем, что здоровье их семей и детей находится под угрозой", - сказал Довгий.

Кроме того, он заявил, что в течение последних дней на улицах Киева распространяется газета с карикатурами на руководство Киева. Довгий считает, что к распространению этих газет также причастны депутаты из объединения. В связи с этим он призвал их тратить деньги на благотворительность, а не на защиту своих политических и бизнес интересов.

Ранее Киевский горсовет переносил свое пленарное заседание с 23 ноября на 7 декабря. Тогда Довгий аргументировал перенос сессии тем, что профильные комиссии Киевсовета не успевают рассмотреть проекты решений до 23 ноября и согласовать их.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях