Главная
 

Киевлян призывают выступить против Черновецкого

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 16:22
0
14

Межфракционное объединение депутатов Киевского городского совета "Демократический Киев" призывает киевлян 23 ноября принять участие в акции против политики, которую проводит в столице Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Народный депутат, председатель политсовета БЮТ в Киеве Анатолий Семинога напомнил, что три политические силы, представленные в Киевсовете (БЮТ, "Наша Україна" и Блок Виталия Кличко), 23 ноября организуют в столице массовые акции, целью которых является, в частности, недопущение реализации решения Черновецкого о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги более чем в три раза.

"Поднятые в Киеве в 3-4 раза тарифы - это самый большой показатель по Украине, наибольшая цифра поднятия тарифов. Это та цифра, которая стоит за пределом возможности большинства киевских семей платить такие тарифы", - сказал Семинога, подчеркнув, что тарифы подняты Черновецким "безосновательно, без экономического обоснования, без каких-либо аргументов".

Он сообщил, что уже сегодня на улицах столицы установлены палатки от вышеупомянутых трех политических сил, где активисты распространяют агитационные материалы и призывают киевлян прийти к Киевсовету и продемонстрировать свое несогласие с политикой, проводимой городским председателем.

"Я хочу сказать антисоциальную политику, направленную на отправку за предел бедности большей части жителей нашего города", - добавил председатель политсовета БЮТ в Киеве.

По информации Семиноги, объединение "Демократический Киев" планирует привлечь к участию в акции свыше 10 тысяч киевлян. Начнется мероприятие в 10:00 возле КГГА, где планируется проведение митинга и принятия резолюции.

После этого участники должны отправиться в Секретариат Президента Украины и передать главе государства Виктору Ющенко резолюцию и выразить "свою обеспокоенность по поводу тех незаконных действий, которые сегодня происходят в Киеве".

Как сообщалось, 20 ноября фракции блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко в Киевском городском совете создали объединение "Демократический Киев". Черновецкий считает процедуру создания этого объединения недемократичной.

Эти политические силы инициируют проведение 23 ноября сессии Киевсовета с целью отмены решения Черновецкого об увеличении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Мэр Киева решил провести пленарное заседание городского совета столицы в четверг, 23 ноября по просьбе этих сил.

Ранее Киевский горсовет переносил свое пленарное заседание с 23 ноября на 7 декабря. Тогда Довгий аргументировал перенос сессии тем, что профильные комиссии Киевсовета не успевают рассмотреть проекты решений до 23 ноября и согласовать их.

Напомним, 30 октября во время совещания в столичной мэрии Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы возрастут, в среднем, в три раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях