Главная
 

Ющенко попросил Кличко не трогать Черновецкого

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 18:17
0
15

По информации интернет-издания "Обком", вчера, 20 ноября, Виктор Ющенко встречался с Виталием Кличко (лидером Блока Виталия Кличко в Киевсовете). Президент, инициировав встречу, просил Виталия не трогать мэра Киева Леонида Черновецкого.

Дело в том, что, как известно, на 23 ноября в столице под стенами мэрии готовится масштабная акция протеста против повышения тарифов, зачинщиками которой выступают представители БЮТ, НУ и Блока Виталия Кличко.

По информации интернет-издания, главным лозунгом акции будет "Кличко, дай Лене по тарифу". Депутаты этих фракций также надеются, что они смогут собрать большинство и переизбрать секретаря горсовета Олеся Довгого, а в последствии - инициировать референдум об отставке самого Черновецкого.

По данным "Обкома", источники в "Нашей Украине" на прямой вопрос о мотивах проснувшейся заботы Виктора Андреевича о мэре Киева намекают, что в данной ситуации не обошлось без Петра Андреевича, брата Президента, которому городской голова столицы за высочайшую поддержку якобы пообещал немало земли.

Как сообщалось, 20 ноября фракции блоков Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Виталия Кличко в Киевском городском совете создали объединение "Демократический Киев". Черновецкий считает процедуру создания этого объединения недемократичной.

Тем не мение, мэр Киева решил провести пленарное заседание городского совета столицы в четверг, 23 ноября по просьбе сил, вошедших в "Демократический Киев".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях