Главная
 

Киевляне просят Ющенко оценить действия Черновецкого

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 12:56
0
16

Участники митинга, которые собрались в четверг, 23 ноября, возле здания Киевсовета, протестуя против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, приняли резолюцию, которую передадут в Секретариат Президента.

Утром вся площадь перед мэрией была заполнена народом, пикетчики перекрыли движение транспорта по Крещатику и объявили бессрочную акцию протеста.

Демократические силы, организовавшие этот митинг, обещали вывести на улицу около 10 тыс. киевлян, но перед зданием мэрии собралось около 5 тыс. человек.

На митинге выступили народный депутат от БЮТ Николай Томенко, лидер Киевской организации БЮТ Анатолий Семинога, народный депутат от "Нашої України" Борис Беспалый, лидер фракции "Наша Україна" в Киевсовете Дмитрий Андриевский, лидер одноименного блока Виталий Кличко.

Все они в который раз заявили о готовности не допустить повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Было отмечено, что это повышение является необоснованным и не подкреплено никакими расчетами.

"Мы просим Президента Украины как гаранта Конституции и прав граждан дать суровую политическую оценку действиям Черновецкого и его сообщников", - сказано в резолюции,  которую передадут в Секретариат Президента.

Участники митинга подчеркнули, что именно Ющенко назначил Черновецкого главой Киевгорадминистрации, поэтому Черновецкий должен перед Ющенко отчитываться.

По мнению участников митинга, в Киеве происходит циничный раздел земли, банков, акций столичных предприятий.

"Эти действия заслуживают того, чтобы стать предметом рассмотрения Совета национальной безопасности и обороны, председателем которого является Президент", - говорится в резолюции.

Участники митинга также призвали депутатов Киевского городского совета отменить распоряжение Черновецкого о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы обращаемся к депутатам Киевского городского совета не ждать покаяния Черновецкого и немедленно отменить распоряжение городского головы", - сказано в резолюции.

После зачитывания резолюции один из его организаторов объявил о том, что митинг закончен, но организовавшие его политические силы будут продолжать бессрочную акцию протеста до отмены распоряжения.

После этого митинг покинула лишь часть людей, остальные продолжают стоять перед зданием Киевгорадминистрации и скандировать лозунги "Референдум, референдум!", "Банду долой!".

Участники митинга разблокировали движение автомобилей по Крещатику.

Участники митинга держат в руках флаги, а также плакаты с требованием пересмотра тарифов, которые должны быть введены с 1 декабря по распоряжению городского председателя Леонида Черновецкого.

На митинг пришла и баба Параска.

Напомним, 30 октября власти столицы приняли решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

Кроме того, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что не исключает в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до 130 долларов за тысячу кубометров. Между тем в Кабинете министров считают, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве увеличены обоснованно.

21 ноября, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве установлены с нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях