Главная
 

Костусев отрапортовал о снижении цен в киевских супермаркетах

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 13:44
0
7

Как сообщили в Антимонопольном комитете, три центра оптовой и розничной торговли Киева снизили цены на ассортимент своей продукции.

В частности, отмечают в комитете, сеть общество с ограниченной ответственностью Metro Cash&Carry-Украина в среднем на 10% снизила стоимость свыше 700 продовольственных и непродовольственных товаров. По данным АМК, в сети супермаркетов частного предприятия "Патерсон" на 3-7% снизились цены на полный ассортимент продуктов питания. А торговый центр ООО "Караван" пересмотрел стоимость твердых сыров, колбасных изделий и масла - эта продукция подешевела на 1%.

"На сегодня уже восемь наибольших торговых сетей в Киеве уменьшили стоимость своих товаров. Позиция столичных предпринимателей, которые прежде чем снижать цены тщательным образом подсчитали, как удешевление горючего отобразилось на их расходах, свидетельствует, что жесткая конкуренция является движущей силой", - отметил в этой связи председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев.

По данным АМК, цены на потребительские товары ввиду уменьшения топливных расходов снизили производители продовольственной продукции и торговые сети Житомирской, Киевской, Закарпатской, Ивано-Франковской областей и город Севастополь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях