Главная
 

Черновецкий отрицает, что вступал в сговор с Януковичем

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 16:44
0
5

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий назвал чепухой информацию о его встрече с премьер-министром Виктором Януковичем, на которой он якобы согласился уступить часть своих властных полномочий в Киеве.

Отвечая на вопрос, правда ли, что на днях состоялась его встреча с Януковичем, на которой обсуждался вопрос распределения полномочий Киевского городского председателя и председателя КГГА взамен на поддержку Партией регионов, Черновецкий сказал: "Это - чепуха полнейшая. Где вы взяли эту информацию, не знаю".

На днях пресс-служба депутата Киевсовета Михаила Бродского распространила его комментарий, что "ради сохранения кресла столичного градоначальника, которое начало опасно расшатываться, мэр Киева Черновецкий согласился на передачу части своих властных полномочий наместнику Януковича".

Это - чепуха полнейшая
По словам Бродского, такая договоренность была достигнута во время личной встречи мэра Черновецкого с премьер-министром Януковичем, которая состоялась на прошлой неделе, "но не была афиширована".

По информации депутата, на ней Черновецкий "благосклонно отнесся к закону о разграничении полномочий Киевского городского председателя и главы Киевской городской государственной администрации, который предлагает так называемая антикризисная коалиция".

"Если это произойдет, председателя КГГА будет назначать Кабинет министров, и именно к этой фигуре перейдет самая весомая часть полномочий мэра", - отмечает Бродский. По его мнению, таким образом Янукович хочет "назначить своего наместника" в столице.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях