Главная
 

Ющенко против отставки Черновецкого. У него есть другие варианты

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 10:39
0
14

Лидер фракции "Нашої України" в Киевраде Дмитрий Андриевский в интервью журналистам заявил, что Президент Украины Виктор Ющенко четко высказался на встрече с депутатами от демократических сил и мэром столицы, что не видит позитивной составляющей в вопросе об отставке киевского городского головы Леонида Черновецкого.

"Радикализация может, скорее всего, только навредить ситуации в Киеве, - сказал Андриевский.

"У нас достаточно законных рычагов влияния на администрацию. Если власть не будет реагировать на то, что происходит в Киеве, будет пренебрегать мнением киевлян, только тогда можно говорить о поддержке идеи референдума. Но на сегодня этот вопрос нами не обсуждался. Кстати, и Президент Украины тоже четко высказался, что в вопросах относительно отставки Черновецкого он не видит позитивной составляющей - на сегодняшний день могут быть пока использованы другие рычаги", - отметил он. 

При этом депутат не исключает, что если команда Черновецкого и "дальше будет действовать таким же образом, то и Президент может поменять свое мнение".

Вместе с тем Андриевский напомнил, что и у Секретариата, и тем более у самого Президента есть достаточно рычагов влияния на мэра и порекомендовал Черновецкому "об этом не забывать".

В четверг, 23 ноября, возле здания Киевсовета состоялся митинг. Пикетчики с символикой "Нашої України", БЮТ и блока Кличко протестовали против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и приняли резолюцию, в которой попросили Президента оценить действия Леонида Черновецкого.

В это время, Горсовет Киева не смог провести внеочередное пленарное заседание, инициированное объединением "Демократичний Київ". Депутаты на заседании хотели рассмотреть вопрос о повышении жилищно-коммунальных тарифов.

 В свою очередь, мэр Киева Леонид Черновецкий заявил: "Людям, митингующим под стенами Киевсовета, нечего сказать, они просто хотят моей отставки".

В кулуарах сессии Киевсовета столичный мэр отметил, что митинг под стенами мэрии платный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях