Главная
 

Омельченко дал Черновецкому "добрый" совет

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 10:56
0
14

В четверг, 23 ноября, вечером лидер партии "Єдність" Александр Омельченко провел дебаты с мэром Киева Леонидом Черновецким.

В эфире телекомпании "Интер" Омельченко заявил, что считает необоснованным повышение тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с 1 декабря.

"Тарифы и все распоряжения, подписанные Черновецким, необоснованны, незаконны, и с 1 декабря введены в городе Киеве не могут быть... учитывая, что распоряжения незаконны, ни одна семья киевлян не может стать в ответе перед законом, если она не будет платить по новым тарифам", - заявил Омельченко.

В частности, экс-мэр считает, что Киевская городская государственная администрация завысила тариф на теплоснабжение на 20%, а также базовый тариф на холодную воду, включив в него инвестиционную программу на 2007 год, хотя вода по прежнему берется из Днепра и Десны, а коагулянты подорожали только на 10%.

"Таким образом, холодная вода завышена, и не в 3 раза она должна быть, а в 1,9-2,1", - считает Омельченко.

Мой совет, не злобный, а добрый - образумься, господин Черновецкий
По его мнению, цена завышена также на горячую воду, на формирование тарифа которой влияет цена холодной.

Омельченко заявил, что повысить тарифы необходимо максимум в 2,1 раза с 1 января 2007, то есть в новом бюджетном году.

Также экс-мэр отметил, что распоряжения об утверждении тарифов необходимо регистрировать в органах юстиции.

При этом он рекомендовал Черновецкому отменить подписанные распоряжения. "Мой совет, не злобный, а добрый - образумься, господин Черновецкий, завтра утром, и киевляне простят многое", - сказал Омельченко.

В ответ Черновецкий заявил, что есть вывод комиссии Кабинета министров, подтверждающий обоснованность тарифов, однако самостоятельно обосновать новые тарифы конкретными цифрами затруднился. Он отметил, что жилищно-коммунальное хозяйство находится в критическом состоянии, и обвинил в этом экс-мэра.

"Подъезды обшарпанные, людям это не нравится, обслуживание всех коммунальных услуг - жуткое, нахальное отношение в ЖЭКах и в других местах, это все результат того, что Александр Александрович собирался остаться до конца своей жизни и говорил, что он вечный мэр", - заявил Черновецкий.

В конце встречи ведущий предложил оппонентам пожать друг другу руки, однако Черновецкий и Омельченко отказались.

Напомним, 30 октября власти столицы приняли решение с 1 декабря повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод в 3-3,4 раза.

Кроме того, первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко заявил о том, что не исключает в 2007 году еще одного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с увеличением стоимости импортируемого в Украину газа до 130 долларов за тысячу кубометров. Между тем в Кабинете министров считают, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве увеличены обоснованно.

21 ноября, председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявил, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Киеве установлены с нарушениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях