Главная
 

Киеву грозит дефицит электроэнергии?

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 16:00
0
12

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко заявляет, что столице необходимо увеличивать энергетические мощности, поскольку в ближайшие пять лет в городе может возникнуть дефицит электроэнергии.

"Нам нужно исправлять ситуацию с электроэнергетикой, то есть наращивать внешнее кольцо, готовиться к тому, что у нас будет дефицит электроэнергии. Даже когда мы выйдем на 1,5 млрд кВт в час, то нам не хватит, где-то, 300 млн кВт/ч. в часы пик", - сказал Голубченко.

По его словам, есть два варианта решения проблемы: или строить еще одну станцию, или наращивать внешнее кольцо через трансформаторные подстанции. "Это будет зависеть от развития энергетической системы в государстве", - отметил Голубченко.

Он сообщил, что в последнее время ухудшилась ситуация на "Київенерго", и потому в этом году уменьшена продажа электроэнергии на энергорынке. В то же время, обеспечение столицы идет с нагрузкой 1,1 млрд - 1,2 млрд кВт/ч. Еще 300 млн кВт/ч город обеспечивает за счет покупки электроэнергии. Таким образом, 1,5 млрд кВт/ч обеспечивается в часы пик.

Голубченко в тоже время отметил, что в ближайшие пять лет потребность в элкектроэнергии возрастет до 1,8 млрд кВт/ч.

"Нам нужно к этому готовиться. Вообще, это очень серьезная плановая работа. Я не хотел бы заниматься сейчас политическими разборками и спекуляциями. Я хотел бы, чтобы дали поработать, чтобы навести порядок в системе самого главного - энергетике, потому что она запущена", - подчеркнул Голубченко.

По его словам, те, кто занимался этим направлением раньше, - это были люди, которые не понимали, что будет происходить в городе в этой сфере через 4-5 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях