Главная
 

В память о Голодоморе на Софийской площади в Киеве собрались тысячи человек

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 15:41
0
13

Днем в субботу, 25 ноября, на Софийскую площадь в Киеве пришли несколько тысяч человек, чтобы принять участие в траурном шествии в память жертв Голодомора.

В руках у собравшихся - национальные флаги с траурными лентами. У памятника Богдану Хмельницкому на Софийской площади, а также на Михайловской площади установлены два больших креста - белый и черный.

На тротуаре вдоль дороги от Софийской до Михайловской площади стоят лампады, которые планируется зажечь в память о жертвах Голодомора, а также белые и черные щиты с надписями "1921-1922" "1932-1933" и "1946-1947".

У памятного знака жертвам голодомора на Михайловской площади стоит много уже зажженных лампад и свечей. У входа в Михайловский собор установлены два больших информационных табло.

Траурное шествие от Софийской площади к памятному знаку жертвам Голодомора на Михайловской площади началось в 15:15. Президент Виктор Ющенко возложил цветы к памятному знаку и обратится к украинскому народу.

В 16:00 в Украине объявлена общенациональная минута молчания, после которой в память о жертвах Голодомора будут зажжены свечи.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях