Главная
 

На Андреевском спуске в Киеве прошел митинг протеста

Корреспондент.net, 25 ноября 2006, 15:49
0
10

Около 100 деятелей искусства протестовали на Андреевском спуске против возможной реконструкции спуска и выступали за сохранение исторической застройки.

Собравшиеся разделили спуск лентой вдоль на две половины и рассредоточились по всей длине улицы.

Одна сторона улицы ("светлая") символизировала традиционный Андреевский спуск с характерными для него вернисажами произведений искусства, другая, "темная" сторона - символизировала спуск после реконструкции.

На "темной" стороне участники акции стояли в черных одеждах и держали в руках коробки с надписями, символизирующими коммерческую перестройку спуска: "Ресторан Blyuvota, "Бутик "Малоросы" и другие.

На "светлой" стороне стояли люди, перевязанные цветными лентами, которые держали в руках воздушные шарики; группа молодых поэтов читала стихи, а также в нескольких местах играли музыканты.

После акции участники направились к подольской райгосадминистрации требовать отказа от предложенного ею проекта реконструкции.

В сентябре отдел капитального строительства Подольской райгосадминистрации объявил тендер на проект реконструкции Андреевского спуска, но в октябре тендер был отменен. Проектные работы планировалось провести в ноябре 2006 - декабре 2007 года.

Андреевский спуск пролегает от Контрактовой площади до Владимирской и Десятинной улиц, и является одной из наиболее известных и старых киевских улиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях