Главная
 

Киевгорадминистрация распорядилась по поводу елок

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 11:31
0
8

Согласно распоряжению Киевской горгосадминистрации, монтаж главной елки столицы начнется 12-15 декабря. Сама же новогодняя красавица, как и другие столичные елки, засияет 23 декабря, пишет газета "15 минут".

Столичные власти собираются также иллюминировать все городские мосты через Днепр, кроме железнодорожного. Первыми подсветят мост Метро и Пешеходный. Их планируют сдать в конце декабря, к Новому году. Остальные, скорее всего, заиграют цветами уже после праздника.

В связи со сжатыми сроками, проектная документация на работы по монтажу подсветки разрабатывается "по ходу", поэтому и заказчик, и исполнители работ руководствуются общей концепцией - "как в Петербурге", сообщил изданию источник в КП Киевгорсвет, который является заказчиком работ.

Светильники, которые смогут работать в сложных погодных условиях, будут монтировать с помощью альпинистов и, возможно, с кораблей. Московский и Парковый мосты засветятся белым цветом - так же, как и опоры моста Патона, перила которого будут желтыми. На мосту Метро планируется янтарное освещение, Южный мост превратят в оранжевый парусник.

К Новому году осветят и Киевский национальный театр оперы и балета. Градостроительный совет 8 ноября рассмотрел три варианта подсветки этого здания, рекомендовав их доработать. В Киевпроекте, который уже занимается проектной организацией, сообщили, что создается три вида подсветки.

Светильники, которые монтируют на самостоятельных опорах, осветят здание снаружи. А лампы, которые установят на самом здании, будут подчеркивать его архитектурные детали. Кроме того, установят и праздничную иллюминацию. Светильники по типу светофоров будут не только мигать разными цветами, но и менять направление лучей.

Общая стоимость "оперного" проекта, по предварительным оценкам, превысит 650 тыс. гривен. Во сколько городу обойдутся подсвеченные мосты - пока не уточняется, однако уже сейчас речь идет о сумме до 12 млн гривен.

Как отмечают "Українські Новини", на все время новогодних и рождественских праздников с 23 декабря 2006 по 19 января 2007 года Главное управление торговли и быта намерено организовать в центре Киева торговлю блюдами украинской кухни и горячими напитками. При этом Киевгорадминистрация запретила продажу крепких алкогольных напитков и товаров в стеклянной таре в местах массовых мероприятий.

Кроме того, мэрия решила предоставить спонсорам празднования приоритетное право на размещение торговых палаток и временной рекламы на Майдане Незалежности и на Крещатике на все время празднования.

В ночь с 31 декабря на 1 января будет проведена традиционная встреча Нового года на Майдане Незалежности, 7 января на Майдане - Рождество, 19 января в Гидропарке - Крещение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях