Главная
 

Черновецкий потребовал от чиновников справку от психиатра

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 14:52
0
14

Своим распоряжением мэр Киева Леонид Черновецкий внес изменения в порядок назначения руководителей коммунальных предприятий, принятый в ноябре 2005 года.

Черновецкий решил при назначении руководителей коммунальных предприятий учитывать состояние их здоровья, в том числе психического.

Согласно изменениям, к представлению на кандидата на должность руководителя коммунального предприятия, кроме его автобиографии, заявления, копии документов об образовании, копии трудовой книжки и других документов, должна добавляться также справка о состоянии здоровья.

Представление на кандидата делается, как и раньше, начальником профильного главного управления КГГА, которое также готовит проект контракта.

Проект контракта согласовывают первый заместитель председатели Киевгорадминистрации, главуправления экономики и инвестиций, коммунальной собственности, работы и занятости, отдел по охране труда, юридическое управление и управления по кадровой работе.

Срок согласования контракта в этих структурах не должен превышать 1 дня вместо 5 суток, как это было раньше.

После согласования контракт подписывают заместитель председателя Киевгорадминистрации, который курирует экономические вопросы (раньше - профильный заместитель), и кандидат на должность руководителя.

При разрыве контракта по инициативе собственника имущества начальник Главного управления подает на имя мэра представление с обоснованием причины увольнения.

В случае потребности, а не в обязательном порядке, к представлению о разрыве контакта добавляются акты, материалы служебного расследования, объяснительная записка руководителя и другие документы, которые касаются увольнения.

Также Черновецкий внес изменения в типичную форму контракта, указав, что руководитель каждый год до 25 декабря должен предоставлять достоверную информацию о своем состоянии здоровья.

В специальных условиях контракта указано, что руководитель должен обеспечивать выполнение показателей финплана предприятия и показателей эффективности использования имущества и прибыли, перечень и размеры которых каждый год устанавливает профильное подразделение Киевгорадминистрации.

Соответствующие изменения будут внесены в действующие контракты с руководителями до 16 декабря.

Кроме того, мэр утвердил форму ознакомительного письма с некоторыми статьями Криминального кодекса - о фиктивном банкротстве, взяточничестве, мошенничестве с финансовыми ресурсами, превышении служебных полномочий.

Черновецкий считает, что благодаря этим изменениям руководители коммунальных предприятий будут более заинтересованы в максимальной прибыльности предприятий, а их ответственность за неэффективное использование коммунального имущества будет усилена.

Ранее Черновецкий заявлял, что он согласен сотрудничать с любым человеком, "не зависимо от его прошлого", если этот человек готов пройти проверку на детекторе лжи в отношении намерений работать в будущем.

Первым из столичных должностных лиц проверку на полиграфе успешно прошел перед избранием на должность секретаря Киевсовета заместитель Киевского городского председателя Олесь Довгий.

Кроме того, Черновецкий пригласил пройти детектор лжи переизбранных председателей Святошинского и Соломенского райсоветов - Владимира Мазепу и Ивана Сидорова.

Впоследствии эта процедура ожидает остальных председателей районов и должностных лиц другого уровня, круг которых определит городской председатель, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях