Главная
 

Власти уверяют, что киевское метро безопасно

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 21:42
0
11

Проседание почвы не представляет опасности для Киевского метрополитена, заявил в понедельник, 27 ноября, глава правления ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко на церемонии открытия второго выхода на станции метро "Дарница" Святошино-Броварской линии в Киеве.

Отвечая на вопрос о возможности подтопления некоторых станций метрополитена вследствие проседания почвы, Петренко сказал: "Метрополитен действует надежно. На всех линиях метрополитена никакой опасности не существует. Нужно проводить работы, чтобы укрепить почву. Заказчиком будет Киевский метрополитен".

Петренко также сообщил, что в следующем году планируется построить наземный переход на станции метро "Дарница" через Броварской проспект, а также благоустроить прилегающую территорию.

На всех линиях метрополитена никакой опасности не существует
"Если будет достаточно средств, мы введем в действие станцию метро "Красный хутор", продолжим строительство станции метро "Теремки", - добавил он. - В 2007 году будет проведен тендер на строительство второго выхода на станции метро "Вокзальная". По подсчетам Петренко, для строительства 3-4 км путей в год нужно, чтобы из государственного и местного бюджетов выделялось 600-800 млн грн.

Ранее и.о. начальника Киевского метрополитена Владимир Федоренко заявил,что на линиях киевского метрополитена обнаружены серьезные просадки почвы, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Федоренко также отметил, что на устранение проседаний почвы нужно выделять 8 млн грн ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях