Главная
 

Партия регионов нашла с Черновецким общий язык

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 15:07
0
8

Лидер фракции Партии регионов в городском совете Киева Алексей Омельяненко заявил о том, что его политическая сила поддерживает столичного мэра Леонида Черновецкого.

"Киеву больше не нужны революции. Депутаты Киевсовета должны научиться работать на киевлян, а не заниматься политиканством. Мы будем всячески поддерживать инициативы по защите интересов жителей столицы, особенно тех, кто наиболее нуждается в социальной защите", - заявил Омельяненко в интервью "Газете по-киевски".

По мнению депутата, в частности, отставку секретаря Киевсовета Олеся Довгого инициируют силы, которые хотят ослабить позиции мэра и заработать на этом политические дивиденды. "Позиция Партии регионов в Киевсовете останется неизменной: мы будем работать с командой, которая способна конструктивно улучшать социально-экономическую ситуацию в столице", - сказал депутат-"регионал".

При этом депутат Киевсовета подчеркнул, что правовых оснований для отставки мэра нет. Согласно законодательству прекращение полномочий городского председателя возможно лишь в таких случаях: его собственное заявление; прекращение его гражданства; признание судом недееспособным; вступление в законную силу обвинительного приговора; по решению местного референдума; при назначении Верховной Радой внеочередных выборов.

"Кстати, решение о проведении референдума принимает сессия большинством голосов. Думаю, что подобную политическую инсинуацию организовали те, кто сам метит в кресло мэра или стремится любой ценой поднять свой рейтинг", - заявил Омельяненко.

Как известно, ранее партия "Велика Україна" создала инициативную группу "За Любимый город" для проведения местного референдума по прекращению полномочий Киевского городского совета и его председателя - Леонида Черновецкого.

На днях пресс-служба депутата Киевсовета Михаила Бродского распространила информацию, что на днях состоялась встреча Леонида Черновецкого с премьер-министром Украины и лидером Партии регионов Виктором Януковичем, на которой обсуждался вопрос распределения полномочий Киевского городского председателя и председателя КГГА взамен на поддержку Партией регионов.

По информации Бродского, "ради сохранения кресла столичного градоначальника, которое начало опасно расшатываться, мэр Киева Черновецкий согласился на передачу части своих властных полномочий наместнику Януковича".

По информации депутата, на встрече Черновецкий "благосклонно отнесся к закону о разграничении полномочий Киевского городского председателя и главы Киевской городской государственной администрации, который предлагает так называемая антикризисная коалиция".

"Если это произойдет, председателя КГГА будет назначать Кабинет Министров, и именно к этой фигуре перейдет самая весомая часть полномочий мэра", - отмечает Бродский. По его мнению, таким образом, Янукович хочет "назначить своего наместника" в столице.

В то же время, Киевский городской председатель Черновецкий назвал эту информацию Бродского чепухой. Черновецкий сказал: "Чепуха полнейшая. Где вы взяли эту информацию, не знаю...".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях