Главная
 

Директора 10 кинотеатров Киева будут уволены

Корреспондент.net, 28 ноября 2006, 15:47
0
20

Власти Киева намереваются уволить директоров десяти коммунальных кинотеатров - "Ленинград", "Россия", "Флоренция", "Краков", "Жовтень", "Лейпциг", "Братислава", "Киевская Русь", "Кинотеатр имени Гагарина" и "Кинотеатр имени Шевченко".

"Новая власть хочет навести порядок в этих коммунальных предприятиях и речь идет только о новом менеджменте... однозначно, директора всех этих кинотеатров практически все будут уволены по итогам (работы) комиссии (Киевгорадминистрации) и будут взяты украинские специалисты, которые должны сделать все, чтобы была прибыль", - сообщил  журналистам заместитель председателя Киевгорадминистрации Виталий Журавский.

По его словам, в 2005 году из городского бюджета коммунальные кинотеатры получили 680 тыс. гривен, а их убытки составили 491 тыс. гривен, в 2006 из горбюджета было выделено 537 тыс. гривен, а прибыль кинотеатров на данный момент, по словам Журавского, составила 53 тыс. гривен.

Чиновник считает, что такая работа этих десяти кинотеатров не эффективна и передавать имущественные комплексы в аренду их трудовым коллективам не целесообразно.

Вместе с тем, Виталий Журавский подчеркнул, что городские власти не рассматривают возможности приватизации кинотеатров другими лицами, поскольку это полномочия Киевского городского совета.

В свою очередь, начальник Главного управления культуры и искусств Киева Светлана Зорина заявила, что эти 10 кинотеатров бойкотировали проверку Киевгорадминистрации, не предоставляя комиссии отчеты об использовании выделенных им средств из горбюджета.

По ее словам, исключением стал кинотеатр "Жовтень", директор которого предоставила необходимые для проверки материалы.

Виталий Журавский заявил, что Киевгорадминистрация обратилась к районным госадминистрациям с просьбой активизировать районные проверяющие структуры (налоговые инспекции и контрольно-ревизионные управления), чтобы они проверили использование кинотеатрами средств.

По словам Журавского, кадровые изменения будут применяться только по итогам этих проверок. При этом, он отметил, что большинство нынешних директоров этих кинотеатров не имеют экономического или художественного образования.

Журавский добавил, что назначение этих директоров по представлению экс-начальника Главного управления культуры и искусств Александра Быструшкина состоялось без согласования их кандидатур с соответствующим зампредом Киевгорадминистрации, курирующим это направление.

Зорина также сообщила, что 4 кинотеатра ("Флоренция", "Ленинград", "Россия" и "Лейпциг") получали 80% финансирования, выделяемого из горбюджета ежегодно на всю киносеть Киева.

Также она заявила, что контракты на 5 лет с директорами этих 4-х кинотеатров были заключены Быструшкиным перед его увольнением с должности начальника управления.

Между тем трудовые коллективы коммунальных кинотеатров Киева "Ленинград", "Лейпциг", "Россия", "Флоренция" прекратили бессрочную голодовку, объявленную 9 ноября в знак протеста против проверки Киевской городской государственной администрацией финансово-хозяйственной деятельности кинотеатров, и просят Президента Виктора Ющенко вмешаться в возникший конфликт.

В конце сентября Киевгорадминистрация решила проверить финансово-хозяйственную деятельность 9 коммунальных кинотеатров до 28 октября. В августе Киевгорадминистрация заявила о намерении сменить директоров коммунальных кинотеатров по результатам проверки деятельности коммунальных кинотеатров. Кроме смены руководства, Киевгорадминистрация планировала пересмотреть и необходимость существования таких коммунальных кинотеатров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях