Главная
 

КГГА: В Киеве начали действовать новые тарифы

Корреспондент.net, 1 декабря 2006, 13:30
0
21

Киевская городская государственная администрация утверждает, что новые тарифы в Киеве с сегодняшнего дня начали действовать.

Об этом сказал в интервью журналистам первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, отвечая на вопрос журналистов о вступлении в силу новых тарифов, принимая во внимание заявления Министерства юстиции Украины относительно того, что в Киеве остаются действующими тарифы, утвержденные в 2000 и 2002 годах.

Голубченко сказал, что пока не видел настоящего документа Министерства юстиции Украины, но отметил, что распоряжение КГГА о введении новых тарифов не отменено, оно начало действовать с сегодняшнего дня и отменить его может только суд.

"Больше никто никакими актами отменить не может акты, издаваемые Киевской городской госадминистрацией как исполнительным органом Киевсовета", - сказал он. Голубченко еще раз подчеркнул, что акты, которые издает КГГА как исполнительный орган Киевского городского совета в соответствии с законом о местном самоуправлении, не регистрируются в Минюсте.

"Нас хотят приравнять к государственным администрациям. Это совсем другие вещи. Государственные администрации являются органом совсем другим, например, Донецкая, Сумская - они не являются исполнительным органом своих советов. Мы являемся исполнительным органом Киевского городского совета и мы на этом настаиваем", - сказал Голубченко.

Он сообщил, что знает о том, что на сегодняшний день в судебные органы столицы уже подано несколько исков относительно введения новых тарифов. Все решит суд", - отметил Голубченко.

Как сообщалось ранее, 30 октября во время совещания в столичной мэрии Киевский городской председатель, председатель Киевской городской государственной администрации Леонид Черновецкий подписал ряд распоряжений КГГА, согласно которым с 1 декабря в Киеве коммунальные тарифы вырастут в среднем в 3,3 раза.

10 ноября Минюст заявил, что решения КГГА о повышении жилищно-коммунальных тарифов являются недействительными из-за их несвоевременной регистрации.

20 ноября Черновецкий отметил, что подавать на регистрацию в Минюст документы о новых тарифах власть города не должна.

В пятницу, 1 декабря, пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на начальника Киевского городского управления юстиции Дмитрия Сокуренко сообщила, что по состоянию на 1 декабря в Киеве остаются действующими тарифы на жилищно-коммунальные услуги, зарегистрированные в органах юстиции в 2000 и 2002 годах, а также изменения к этим тарифам, зарегистрированные в 2002, 2003, 2004 и 2005 годах.

По словам Сокуренко, эти распоряжения не были отменены, а, следовательно, остаются действующими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях