Главная
 

В Киеве могут начаться перебои с теплом и светом

Корреспондент.net, 3 декабря 2006, 10:57
0
19

Компания "Газ Украины" из-за неудовлетворительных расчетов дала газотранспортным предприятиям поручение сократить поставки природного газа на объекты ОАО "Киевэнерго".

Как сообщили в "Киевэнерго", задолженность компании перед "Газом Украины" за десять последних дней достигла 75 млн гривен. Уровень расчетов энергокомпании за поставленный с начала 2006 года природный газ по состоянию на 1 декабря составил 94%, что значительно выше, чем средний уровень расчетов теплоснабжающих компаний с "Газом Украины".

Газотранспортные предприятия по поручению "Газа Украины" 1 декабря начали снижать давление в газопроводах, по которым топливо подается на столичные теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Снижение давления привело к аварийному отключению одного из двух энергоблоков ТЭЦ-6 мощностью 250 МВт. Блок был отключен от энергосистемы 2 декабря в 02:40.

Действия газоснабжающих и газотранспортных организаций могут привести к ухудшению качества теплоснабжения в Киеве и вызвать перебои в энергоснабжении города, отмечает "Киевэнерго".

Как сообщил журналистам первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, предотвратить отключение города от газоснабжения поможет повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, что мэр Киева Леонид Черновецкий 30 октября подписал распоряжение о повышении с 1 декабря 2006 г. тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве в 3,4 раза. Представители оппозиционных фракций в Киевсовете (БЮТ, "Нашей Украины" и блока Виталия Кличко) требуют отмены этого решения, поскольку считают повышение несанкционированным.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях